ما هي أنواع الحرائق؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hakmi , عون , الحماية المدنية الجزائرية
تاريخ النشر: 2016/08/20
Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

A اشتعال المواد الصلبة مثل الورق و الخشبB اشتعال المواد الغازيةc اشتعال المعدات الكهربيةD  اشتعال المعادنK  اشتعال المطابخ و زيوت الطعام

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

اشتعال المواد الصلبة مثل الخشب والورق والقماش  فالملائم لمكافحة هذا النوع هو طفاية الماء 2) النوع الثاني وهو عبارة عن إشتعال المواد السائلة مثل الشحوم والزيوت والبنزين وغيرها من السوائل الكيميائية فالملائم لمكافحة هذا النوع مجموعة من الطفايات مثل ( الرغوة / وثاني أكسيد الكربون والمسحوق الجاف .3) النوع الثالث وهو عبارة عن إشتعال المواد الغازية لا سيما السريعة الإشتعال مثل غاز الإستيلين والهيدروجين والميثان وغيرها فالملائم لمكافحة هذا النوع مجموعة من الطفايات مثل ( الرغوة / Foam وثاني أكسيد الكربون / Co2 والمسحوق الجاف / النوع الرابع وهي تخص بالمعادن مثل الألمنيوم والحديد عند عمليات الصهر والإذابة