ما هي الاثار السلبيه لاستخدام حديد التسليح المطلي بالايبوكسي في اعمال الخرسانه المسلحه؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/08/17

يفضل بعدم استعماله في المواقع ذات الاحمال الخرسانية العالية وبقية التفاصيل تطرق اليها م . محمد أسماعيل                !!!

MOHAMMED ISMAIL MOHAMMED ABDULKHALIQ
من قبل MOHAMMED ISMAIL MOHAMMED ABDULKHALIQ , ZONE MANAGER , VISION NETWORK

1.ضعف قوة التماسك بين الخرسانة وحديد التسليح.ففي حالة الحديد المطلي بالزنك تزداد قوة التماسك بين الحديد والخرسانة. 2.التكلفة العالية للحديد المغطي بالإيبوكسي مقارنة بالحديد العادي أو المطلي بالزنك. 3.نظرا لضعف قوة التماسك بين الحديد والخرسانة والتي تصل ل 83% يقوم المصمم بزيادة نسبة الحديد بجميع المقاطع لتعويض نقص قوة التماسك.وهذة تكلفة عاليه أخري. 4.الحديد المطلي بالأيبوكسي ثبت علميا أن عمرة أقل من الحديد المطلي بالزنك. 5.الغطاء الأيبوكسي المغلف للحديد يتعرض للشروخ بعد فترة قليلة ويبدأ الحديد في الصدأ والتآكل حتي عند قطع الحديد الكثير يغفل طلاء مكان القطع وتتعرض للصدأ أيضا.

Moutaz Al-Qudah
من قبل Moutaz Al-Qudah , مهندس موقع , شركة المهندس للمقاولات

يقلل من نسبة تماسك الخرسانة مع الحديد وتفاعلهما

Rafat Mohamed Osman
من قبل Rafat Mohamed Osman , Projects manager , ELASS FOR INTEGRATED SOLUTION COMPANY. LTD

يقلل الترابط بين حديد التسليح والخرسانة بشكل كبير...

شعبان   دهب
من قبل شعبان دهب , مهندس مدني , مكتب الكيان للإستشارات الهندسة بالرياض

يقلل التماسك بين حديد التلسح والخرسانه

Eng Adel Ragab
من قبل Eng Adel Ragab , Site Engineers , nile delta for costruction

عدم حدوث تجانس مع الخرسانة

nidhal husen
من قبل nidhal husen , مشرف اعمال مدنية , cogelex - alstom- libya

السلام عليكم

كما تفضل السادة المحترمين بالتطرق للامور الفنية من اضعاف قوة الترابط بين الخرسانة والحديد فانه وبنظرة اخري يعتمد علي نوع المنشا المراد تنفيذه لانه يتبعه عدة متغيرات اخري من حيث التكلفة وطريقة التنفيذ ....

 يقلل الترابط بين حديد التسليح والخرسانة بشكل كبير.الغطاء الأيبوكسي المغلف للحديد يتعرض للشروخ بعد فترة قليلة.زياده كبيره في التكلفة

Mahmoud Al-Hees
من قبل Mahmoud Al-Hees , Site Engineer and Quantities Surveyor

استخدام الحديد المغطى بالايبوكسي يقلل الترابط بين حديد التسليح والخرسانة بشكل كبير