ماهى الاثار السلبية والنتائج لعدم رضاء الموظفين عن العمل ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop
تاريخ النشر: 2015/02/03
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لعدم الرضا الوظيفي آثار سلبية على المنظمات، والتي تظهر من خلال :

الغياب

دوران العمل

التمارض

 الإصابات

الشكاوى

الإضراب واللامبالاة

mahmoud saleh
من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات

في رأيي من أخطر الاثار السلبية أن يفقد الموظف شعور الإنتماء و الاخلاص للمؤسسة التي يعمل بها

ياسرعادل العدوى
من قبل ياسرعادل العدوى , دبلوم , البنك الاهلى

الاثار السلبيةوالنتائج عدم الاحترام  والاسلوب الخاطئ المعاملة السيئة

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

النائج المباشرة هي تدني مستوى الأداء، والإنتاج؛ وبالتالي لنقل على منظمة العمل السلام!

nadia sherif
من قبل nadia sherif , سكرتاريه , سابقآ ;)

نقص فالانتاج المطلوب وترك العمل

ولذلك لابد من تعزيز ارضاء الموظفين والاستماع اليهم قد يكون من بينهم من لدية القدرة للتغير

عبدالجليل العليوي
من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية

ينعكس سلبا على ادائهم ولربما يتسسبوا بكارثة قد تحل بالشركة او بالمدير المباشر عنهم

Muhammad A AlGhaili
من قبل Muhammad A AlGhaili , Personal Business , Consulting and Contracts Services

  1. ضعف الإنتاجية وإنخفاض مستوى الجودة ( خدمة أو منتج ).
  2. التسيب والإهمال الوظيفي والتفلت والغياب.
  3. هجرة أو مغادرة الكوادر البشرية الكفئة والمدربة.
  4. ضعف المنافسة وبالتالي انخفاض النسبة السوقية للمنشأة.
  5. الفساد المالي والإداري والوظيفي.
  6. انخفاض وتفلت العملاء والمستفيدين من خدمة المنشأة.