كيفية اجازة المرتبات والاستقطاعات للموظفين؟

مراجعة الحسابات العامه واجازة المرتبات بالإكسل _اسماك _كيوك بوكس

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Elnoor Elmahi Elnoor , محاسب , شركة السكر السودانية
تاريخ النشر: 2016/08/16
طاهر موسى
من قبل طاهر موسى , محاسب , هيما بلاستيك

اولا : نعمل شيت مؤثرات لكل الموظفين موضحا مؤثرات كل موظف على حدة

ثانيا : يتم ترحيل هذه المواثرات فى كشف المرتبات والكشف يكون موضحا به الاتى

الاجر الاساسى التامينى + البدلات + العلاوات = اجمالى الراتب  ثم يتم حساب الاضافى ثم خانه تامينات حصه الشركه ثم تامينات حصه العامل ثم الخصومات نتيجه غياب او اذون او تصاريح او جزاء ثم ضرائب كسب العمل ثم السلف = صافى الراتب

ثم عمل القيد بناء على الاتى  من مذكورين

ح/ اجور اساسيه

ح/ بدلات

ح/حصه الشركه فى التامينات

ح/ اضافى

الى مذكورين

تامينا ت الاجتماعيه

ضرائب

السلف

الرواتب المستحقه تمثل مجموع صافى الراتب بكشف المرتبات

fouad abdelbadie othman abdelrahman
من قبل fouad abdelbadie othman abdelrahman , محاسب مالي , شركة وود اند بلكسي

قيود إثبات الراتب تكون في الغالب على النحو التالي : من مذكورين حـ/ مصاريف التامينات الجزء الذي تتحملة المنشأه حـ / الرواتب الى مذكورين حـ / سلف الموظفين خصم السلف على الموظفين حسب الاقساط حـ / ايرادات الجزاءات خصم الجزءات على المظفين في حالة الغياب والتأخير حــ / الضرائب خصم ضريبة المرتبات على كل موظف حسب نظام كل بلد حـ / التامينات يتضمن الجزء المخصوم على الموظف + ماتقدمة المنشاه حـ / النقدية المبلغ الصافي المدفوع للموظفين وقد يختلف هذا البند من جهه الى اخرى فمثلاً في البنوك تظهر الحسابات الجارية للموظفين بدل حـ / النقدية ويتم من خلال ذلك قيد المبلغ الصافي في الحسابات الجارية لكل موظف يسحب منه مت

alfateh alkhalifa
من قبل alfateh alkhalifa , ادارى , شركة هجليج لخدمات البترول والاستثمار المحدودة

اتفق مع الاساتذه فى الاجابة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تختلف الاجابة باختلاف الاقسام

الحسابات يتم تحويلها من حساب اجور ومرتبات الى حساب مذكورين ويتم عمل اما قيد كبير به اسماء الموظفين او لكل موظف قيد منفصل

بالنسبة للموارد البشرية يتم اعداد جداول الحضور والانصراف ومعرفة السلف والخصومات والاضافي ثم يتم تصفيتها وعملها بجدول اكسل او وفق النظام المتبع ثم اعتماده من الحسابات وبدء الصرف

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أتفق مع إجابة الأساتذة .........

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

اتفق مع الخبراء في اجاباتهم

Mohamed Nagy Ibrahim Mohamed
من قبل Mohamed Nagy Ibrahim Mohamed , National Sales Manager , Best cheese company For Dairy Products. - Lactalis International

يتم ادخال البيانات بشكل يومي ومواعيد الحضور والانصراف وايضا الاجازات والغيابات والعمل الاضافي ان وجد والماموريات ايضا ثم بعد ذلك في نهاية الشهر يكون لديك موقف كل موظف في هذا الشيت من ايام عمل وساعات عمل اضافية واجازات من الرصيد السنوي والغيابات التي تخصم من الراتب والماموريات والبدلات عن هذه الماموريات .

Fadi Battah
من قبل Fadi Battah , Admin And Finance Manager , Beijing for Import & Export LLC

من مذكورين

ح/ الرواتب

ح/ مصاريف الضمان الاجتماعي

إلى مذكورين

ح/ امانات الضمان الاجتماعي

ح/ امانات ضريبة الدخل

ح/ الرواتب المستحقة الدفع أو حساب البنك مباشرة