ما سبب نزيف الخرسانة بعد صبها (فى مرحلة الشك الابتدائى) ؟

تم إضافة السؤال من قبل sarty sartyuo
تاريخ النشر: 2016/08/14
salha horchani
من قبل salha horchani , مؤسسة تربوية , مؤسسة خاصة

سبب نزيف الخرسانة بعد صبها هو

زيادة ماء الخلط اوعيب في الاسمنت المستخدم وعدم مطابقته للمواصفات اوزيادة زمن الهز او استخدام طرق غير مناسبة لنقل الخرسانة

عبدالمطلب علي خليفة الغالي
من قبل عبدالمطلب علي خليفة الغالي , مدير مشروع , النافذة الجديدة

.كمية الإسمنت المضافة لرفع التشغيلية في حال الصب باستخدام المضخات

زيادة المياه قبيل الصب في الموقع.

وهناك أسباب عِدَّة لذلك وذكرها الزُملاء

من الاسباب الرئيسية اختلاف نسبة المياه وبقية الاسباب تطرق لها باقي الزملاء م . بشكل تفصيلي     !!!

Ahmed Hassan  Mohamed Ahmed
من قبل Ahmed Hassan Mohamed Ahmed , Project Manager (Consultant) , Cofftea

زيادة الماء عن القدر المطلوب أو قلة كمية الرمل أو المبالغة في هز الخرصانة

Nader Ali
من قبل Nader Ali , Technical office manager , AlSafwa Contracting

نزيف الخرسانة هو خروج الماء من الخلطةبسبب:

1- عدم ضبط نسبة المياه فى الخلطة

2- عدم احكام الشدة او التقوية الضعيفة يؤدي لتسرب المياه الممزوجة بالاسمنت من بين الشدة

3- زيادة استخدام مواد تأخير الشك يتسبب فى هروب المياه من الخلطة

4- عدم تقليب الخلطة اثناء نقلها من المحطة الى موقع يبعد اكثر من نصف ساعة عن المحطة

5- استخدام العربات اليدوية فى صب الخرسانة يؤدى لهروب المياه حاملا معه الاسمنت بسبب كثرة الاهتزازات

6- زيادة استخدام الهزاز أثناء الصب