إى لهجات اللغة الإنجليزية أكثر إنتشاراً حول العالم , و أى اللهجات تعتبر لهجة عالمية يسهل فهمها فى أى دوله ليست الأنجليزية لغتها الأولى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Shady Ali - CMA , Senior Accountant , Smart Code for business services
تاريخ النشر: 2016/08/14
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

من اشهر اللهجات التي تستخدم الإنجليزية : اللهجة الأمريكية،

وتختلف من منطقة لأخرى كأي دولة ، كاللهجة الأمريكية من اصول

افريقية (African American slang)، او اسبانية او فرنسية ، كذلك اللهجة

الكندية(Canadian slang) ، ومثلها اللهجة البريطانية : (British slang ) لندنية

(Cockney rhyming slang ) او اسكتلندية .. واللهجة الاسترالية.

Rima Soliman
من قبل Rima Soliman

أعتقد انهما اللهجتين الأمريكية والإنجليزية وان كنت أري ان اللهجة الإنجليزية أسهل في الفهم

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

الامريكية ولكن تختلف باختلاف المناطق

Emad Mohsen
من قبل Emad Mohsen

 اللهجة الاكثر انتشارا حو العالم هى اللهجه الامريكية

Abdrabou Sharafeldin
من قبل Abdrabou Sharafeldin , Education Consultant , Educational Services

اللهجة

البريطانية

malika abed
من قبل malika abed , architecte de suivie , cosider construction

هي اللهجة الأمريكية بحيث أن هذه اللهجة أصبحت لهجة عالمية وقد ساعد في انتشارها السنيما الأمريكية

Mohammad Abu Hani
من قبل Mohammad Abu Hani , Receptionist , Marriott

أشهر لهجات اللغة الانجليزية هي الأمريكية واللاتينية وتعد اللهجة الأمريكية الأكثر قابلية للفهم اذا ما قارناها مع لهجات رئيسية أخرى كالبريطانية

Shadi Alomary
من قبل Shadi Alomary , Simultaneous Interpreter , Pegasus

من حيث الإنتشار فهي اللهجة الأمريكية بلا منافسة ، و ذلك لعلو كعبها في مجال الإعلام و الترفيه من مسلسلات و أفلام و ما إلى ذلك من وسائل تهدف إلى إنتشار ثقافاتهم الصالح منها و الطالح و منها اللهجة . أما من ناحية أي اللهجات يسهل فهمها لغير المتحدثين بها  ، فأيضاً اللهجة الأمريكية و لنفس السبب . كما لو شبهتها باللهجة المصرية في اللغة العربية أو السورية . لتعدد الأعمال الإعلامية و الفنية بهاتين اللهجتين ، فإنها تدخل في صدور البيوت و تنشر ثقافاتهم من صالح و طالح و لهجاتهم و نادراً ما تجد من العرب من لا يفهما و ذلك الأمر هو نفسه بالنسبة للهجة الأمريكية .

و لكن إن كان السؤال ، ما أجمل اللهجات نطقاً ؟ فاللهجة البريطانية هي أجمل و أوضح و لها وقع في الأذن و أحبها إلى نفسي .