في حالة تراكم الديون على أي عميل هل برأيك قطع الخدمة عليه جيد من قبل الشركة أم هناك حلول أخرى يمكن أن تكون هي البديل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/08/12
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ربما نستطيع ان نجدول ديونه ... او نقسطها له فالديون عبارة عن مال بذمة العميل ونحن لسنا متاكدين انه سوف يؤديها لنا ام لا , وبالتالي من الممكن كي لانخسره ان نجدول ديونه او نقسطها لكي نحصل عليها ولكي لانخسره كعميل لنا

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

قطع الخدمة ربما يتسبب في تأخير السداد او ضياع الحقوق ولكن هناك حلول بديلة كما ذكر أخي عمر

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة انسة حفصة. اتفق مع إجابة الأستاذ عمر.

soumia amri
من قبل soumia amri

الأفضل الرجوع الى حلول بديلة كتقسيط الديون على العميل ودفعها في فترات متباعدة او حلول بديلة آخرى لتجنب قطع الخدمة عن العميل

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

الأفضل دراسة وضع العميل ومحاولة معرفة سبب تراكم الديون عليه ، ودراسة كافة الحلول لهذة المعضلة لإخراج هذا العميل إلى بر الأمان ، كالتقسيط أو تقديم عرض تشجيعي . وليكن قطع الخدمة آخر الحلول.

مع الشكر على الدعوة

mohamed adel mohamed elsaiyad
من قبل mohamed adel mohamed elsaiyad , Head of data center , HMG PROPERTIES

قطع الخدمه او الاجراءات القانونيه خيارات بسيطه ومتاحه في اي وقت لذلك يجب ان نبحث خيار اخر قبل ان نتخذ هذه الخطوه فمثلا ممكن جدولة الديون للعميل او التعامل بنظام الاقساط مع الحرص الشديد في اتخاز كافات الاوراق القانونيه من العميل ولا يمنع في عرض منتج جديد للعميل  مع نظام الاقساط القديم حتي يري انه عميل مميز ونفس الوقت مكسب جديد ونفس الوقت لا ننسي كافه الاوراق القانونيه

فاطمة حداد
من قبل فاطمة حداد , إدارة الموقع , ليراتي

الأفضل أن يكون هناك تدرج بطريقة التعامل..

إذ يمكن منحه فرصة التقسيط

الإطلاع على وضعه الشخصي

اقتراح حلول بديلة أخرى، و عند العجز نلجأ إلى آخر العلاج وهو الكي .. أي القطع

شكرا لك صديقتي حفصة على الدعوة :)

mohamed ashraf abdalla
من قبل mohamed ashraf abdalla , سيلز , كوبر ميلت

انا شايف ان قطع الخدمه لن يفيد الشركه بشئ بل بالعكس اذا حاولنا ايجاد حل بديل كتقسيط الديون او اعدام جزء منها علي سبيل المثال ده هيكون مكسب اكتر لانه هيعتبر تسويق شبكى للخدمه فمن خلال التسويق الشبكى يمكن لعميل واحد حالى يكلم 100 عن جوده الخدمه وانتو عملتو ايه معاه وبالتالي جذب عملاء جدد

ahmed mustafa
من قبل ahmed mustafa , مسئول خدمة عملاء , At data لخدمات الانترنت

اعتقد هناك حلول اخرى منها تقسيط مديونياته القديمة مع عدم التعامل معه فى اى شى جديد حتى سداد القديم

Sasso Mohammed
من قبل Sasso Mohammed , اداري , قطاع خاص

قطع الخدمه لا يجني باي نفع للشكه بس سوف يسبب خسائر لتراكم ديون العميل ويجب اعطائه التسهيلات التي تسهل عليه الدفع ويجب متابعته دائمه لتجنب مشكه خساره الشركه حتي لو بجنيه واخر حل ممكن الاجوا اليه هو الاجراء القانوني

Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

اولا يجب ان يكون لدى الشركة مصادقة من العميل بالمبلغ الذي عليه وذلك لحفظ حق الشركة

بالنسبة لعملية السداد يتم النظر في الوضع المادي للعميل ومن خلالة يتم تقييم المبلغ الذي يستطيع تسديده والفترة المناسبة

وتكون عمليه تسديد المبلغ بالتقسيط كمقابل لاستمرار الخدمة