ماهي فوائد السباحة؟

تم إضافة السؤال من قبل mokhtar elhadra , سائق , شخصي
تاريخ النشر: 2016/08/12
محمود مصطفى
من قبل محمود مصطفى , اداري , النادي الاسماعيلي الرياضي

السباحة رياضة المرونة و الرشاقة السباحة تساعد على تحسين شكل الجسم و اكساب القوام الرياضى للفرد و ينصح بتعليم الصغار السباحة بدء من سن 5 سنوات لاكسابهم القوام الجيد- تنمى السعه الهوائية للفرد و زيادة كفائة الجهاز التنفسى

- تنمى التوازن

- تنمى التوافق بين العضلات الذراعين و الرجلين

- تكسب العضلات المرونة

salwa alshurman
من قبل salwa alshurman

تعمل على تنشيط الدورة الدموية وزيادة السعة الحيوية وتقوية عضلات الجسم وكذلك عمل شكل جميل ومشدود للجسم والتخلص من الوزن الزائد وتقلل من تاثيرامراض العصر كالسكري والضغط كما وتؤثر على الناحية النفسية والتخلص من الاكتئاب والشعور بالسعادة والمرح وتعمل كعمل المساج والاسترخاء وتفيد مرضى الدسك في خفيف الضغط على الفقرات وتقوية القلب وزيادة في كمية الدم ونسبتة الحديد في الدم

في الواقع تعتبر السباحة واحدة من انواع الرياضة الاكثر صحة وسلامة، حيث انه اثناء ممارسة السباحة تتحمل المفاصل المختلفة في الجسم  الحد الادنى من العبء، واجهزة القلب والدم تقوم ببذل جهد مستمر ومعتدل، القادر على تحسين قدرة تحمل القلب والرئتين، التخفيف من الام الظهر، خفض ضغط الدم وخفض مستويات الكوليسترول.

احمد محمد عبد العال عطيفه
من قبل احمد محمد عبد العال عطيفه , مدير مبيعات , فلتر لايف

تعمل على طول التنفس وقوه عضلات الجسد

hassan aboulfaraj
من قبل hassan aboulfaraj , حلاق , محل عشوائي

مقاومة للعضلات; ممارسة السباحة لمدة نصف ساعة يومياً تخفض من ضغط الدم وتقوي القلب وتقلل من معدل الكولسترول في الدم كما تزيد من كفاءة الدورة الدموية.

younis bchir
من قبل younis bchir , بحار , مركب واد الذهب الثاني

تمتاز السباحة بتمرين جميع عظلات الجسم

Mohammed El Amin Sadi
من قبل Mohammed El Amin Sadi , Secretarial or Administrative Duties Administrative Assistant , Es Air Oran

- السباحة مفيدة لصحة الانسان وتحافظ على جسمه وتقيه من الامراض الناتجة عن الراحة وسوء التغذية

hicham sebaa
من قبل hicham sebaa

  • الماء يمثل مقاومة للعضلات
  • تدل البحوث الصحية والرياضية على أن ممارسة السباحة لمدة نصف ساعة يومياً تخفض من ضغط الدم وتقوي القلب وتقلل من معدل الكولسترول في الدم كما تزيد من كفاءة الدورة الدموية.
  • ممارسة السباحة لمدة ساعة تحرق ما بين 250 و 500 سعرة حرارية، حسب قوة وسرعة السباحة؛ لذلك تعتبر هذه الرياضة من أفضل الرياضات لتخفيض الوزن.
  • السباحة مفيدة جداً في التخلص من الضغوط النفسية، واسترخاء الجسم والعقل، ورفع الروح المعنوية.
  • الماء يجعل الجسم يبدو أخف مما هو عليه فعلاً، لذلك فإن رياضة السباحة من أنسب الرياضات للأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن.
  • تعمل السباحة على تليين العضلات في الذراعين والساقين والظهر والصدر.
  • السباحة تجعل القلب والرئتين في حالة هوائية جيدة.
  • السباحة مفيدة للتخلص من الجروح والتزلغات الباطنية والظاهرية

هى الوحيده التى تساعد على تحريك ومرونة كلى عضلات الجسم

aissa zerari
من قبل aissa zerari

-تساهم في النمو السليم للفرد.

- بناء فرد صالح جسميا و نفسيا و عقليا

- تطوير مختلف  المهارات الحركية لدى الطفل.

- تنمية الصفات البدنية القوة, المرونة ,الرشاقة,

عماد  عادل
من قبل عماد عادل , مسؤال موارد بشرية , سوتير جروب

  1. تساعد في تقويه الرئة
  2. تمنع ارتفاع ضغط الدم
  3. تقلل خطر الاصابه بالازمات القلبية