هل الاعلان المقروء افضل أم الأعلان المصور ام الاعلان المتحرك (الفيديو)؟

تم إضافة السؤال من قبل Mmdoh Fathi , مدير تحرير موقع اخبارى اعلانى , ضوء الوطن اونلاين /ضوء الوطن الاخبارى /مدونة الصمود والتضامن /قناة تليفزيون صدى الامة
تاريخ النشر: 2016/08/06
Fahd Fare'a Mohmmed Qahtan
من قبل Fahd Fare'a Mohmmed Qahtan , مندوب مبيعات وتسويق , مؤسسة الهيلا للمظلات

لا افضلية بين المواد الإعلانية سوائ كانت مصورة أو مقروءة أو متحركة؛ وإنما يحدد نوع المادة الإعلانية المستخدمة نوعية الجمهور وموضوع الرسالة الإعلانية.

فمثلا إذا كانت العادة القرائية لدى الجمهور المستهدف مرتفعة وكانت الرسالة الإعلانية طويلة فمن الأفضل اختيار الإعلان المقروء

اما إذا كانت العادة القرائية لدى الجمهور المستهدف ضعيفة مثل مجتمع الارياف فمن الافضل اختيار الوسائل الاعلانية المسموعة والمرئية المتحركة

ويتم اختيار الإعلان المصور والإعلان المرئي المتحرك إذا كانت الرسالة الإعلانية قصيرة مثل الإعلان التذكيري الذي يحتوي على اسم المنتج والشعار والدعوى الإعلانية

اما اذا كان الإعلان تعريقي عن منتج جديد فمن الافضل الاستفادة من كافة الوسائل الإعلانية ويسمى بالمزيج الإعلاني

يعتمد على احتياج المنتج لأي نوع من الاعلان سواء صورة او موسيقى او لون محدد

فكل اعلان له هدفه مثلا تأثيره العاطفي على حسب نوع الجمهور المستهدف

Hamza Radah
من قبل Hamza Radah , طبيب بيطري , العيادة البيطرية

عند القيام بالمقارنة نجد أن الإعلان المصور هو الغالب إذ يعرض المنوج بكل بساطة

Mansour.H.M Toukan
من قبل Mansour.H.M Toukan , Operation Manager , Al Ghanim Elictronics

في هذه المقارنات نعتمد على نوع المنتج وموقع الاعلان ومن هو المستهلك المطلوب