كيف يتم استلام اعمال الصرف الصحي الخارجيه للمبني من غرف تفتيش وخطوط صرف انتهاءا بالصرف الرئيسي او خزان التحليل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/08/05
Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

1. التأكد من رأسية أعمدة التغذية .2. التأكد من صحة لحامات المواسير مع بعضها طبقاً للمواصفات لكل نوعية بالكشف على عينات أطواق حديدية منها.3. التأكد من تركيب (أفايز ) للأعمدة مع الحوائط كل مسافة لا تزيد عن 1.5 م مع تثبيتها جيداً في الحوائط .4. التأكد من إجراء اختبار الضغط بالمياه الكبس لجميع الأعمدة.5. التأكد من ارتفاع نهايات أعمدة الصرف متر على الأقل بعد نهاية المبني.6. تغطية جميع الأعمدة بطنابيس من السلك أو المعدن.

ثانيا : خطوط الصرف الأفقية ( الزهر والفخار)1. التأكد من وجود منسوب ثابت (شرب) لمراجعة مناسيب خط الصرف منه.2. التأكد من أن منسوب نهاية خط الصرف أعلى من منسوب حجرة التفتيش أو الخط الرئيسي.3. التأكد من أن تكون المواسير في خط مستقيم وبميل واحد ثابت مناسب لقطر الماسورة، ( معدل الإنحدار = 1÷ ( 10 × قطر الماسورة بالسم).4. التأكد من موجود أبواب الكشف والتسليك في أول ونهاية كل خط.5. التأكد من صحة ميول الفرشة الخرساينة أسفلها.6. التأكد من إجراء إختبار الضغط بالمياه ( الكبس) وعمل مخروط رأسي يملأ مع الماسورة بالماء وتتم مراقبة منسوب الماء لمدة ساعتين على الأقل