هل يوجد برنامج أفضل من برنامج الأوتوكاد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sobhy , متدرب / Resarch Assistant , المقاولون العرب - عثمان أحمد عثمان وشركاه
تاريخ النشر: 2016/08/01
mouhammad emad Rafei
من قبل mouhammad emad Rafei , مدير تنفيذي , consult

حتى الآن لايوجد برنامج رسم هندسي أفضل من الاوتوكاد بليي احتياجات كل التفاصيل الهندسية لكل الاختصاصات

تيسير احمد القاضي
من قبل تيسير احمد القاضي , رسام تصوير زيتي حر , حر

انا مدني هل يلزم ان اتعلم ريفت معماري اولا ثم انشائي؟

وما البرامج المطلوبه للمكتب الفني مدني؟

ibrahim eldehdeh
من قبل ibrahim eldehdeh

دا سؤال مطلق يحتاج الى شئ من التخصيص لو حضرتك تقصد الرسم الهندسى فعندك الكاد و السيفل و الريفت أحدثهم و أفضلهم حسب الناس اللى اشتغلت عليهم يبقى الريفت

Mohamed Magdy Khattab
من قبل Mohamed Magdy Khattab , مهندس تنفيذ , المختار للمقاولات

برنامج الريفت الانشائى يفوقه بمراحل

برنامج الاوتكاد اساس الهندسه المدنيه

Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

أوتوديسك ريفيت [1] هو برنامج لنمذجة معلومات المباني[2] أحد برامج شركة أتوديسك يستخدم تقنية BIM = Building information modeling، يُشبه في عمله برنامج الأتوكاد المعماري، وبرنامج الأركيكاد؛ إلّا أنّهُ يتفوّق عليهما في عمليّة التّطوير الدّائمة الّتي توفّرها لهُ أتوديسك. إضافةً إلى توافق هذا البرنامج مع جميع مُنتجات أتوديسك بسهولة، مثل برنامجي: الأتوكاد والماكس. بُنيَ الريفيت خصيصًّا للمُهندّسين والمعماريّين والمُصمّمين الدّاخليّين؛ حيثُ يسمحُ لمُستخدميه تصميم المَبانى ومكوّناتها في نماذج ثلاثيّة الأبعاد بما يحويه من أدواتٍ قادرةٍ على التّخطيط، مع إمكانيّة تحويلها إلى نماذج ثُنائيّة الأبعاد، ومن ثمّ الحصول على معلومات المَبنى بناءً على قاعدة بيانات النّماذج. يتبع التّخطيط مختلف مراحل دورة حياة المشروع أو المبنى، بدءًا من مفهوم البناء الأوّلي إلى الهدم في وقتٍ مُتأخّ

Mohamed Abd Elmonem Ardy
من قبل Mohamed Abd Elmonem Ardy , مدير شئون فنيه , المقاولون العرب

بالنسبه للمهندسين المدني فلا يوجد بالنسبه للمهندسين المعماري فيوجد برنامج الفيجين وبالنسبه  للمهندسين الميكانيكا فبرنامج

nidhal husen
من قبل nidhal husen , مشرف اعمال مدنية , cogelex - alstom- libya

علي حسب العمل المراد تنفيده فمتلا للرسم والاظهار المعماري يوجد برنامج sketch up او الريفيت المعماري , اما بالنسبة للتحليل التصميم والانشائي فيوجد عدة انواع منها الساب والربوت وكذلك الريفيت الانشائي والاستركشر ديتالنق لرسومات الشوب درونق

فللك لابد من توضيح العمل المراد تنفيده او رسمه تم المقارنة بين البرامج!!!