كيف حساب تكلفة بضاعة اذا كان معها بضاعة مجانية مثال سعر المنتج 513 لدينا خصم 23% و11 كرتون مجاني لكل 100 كرتون فما هي سعر التكلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل ناصر الوسيدي , مساعد اداري , الهيئة العامة للغذاء والداء
تاريخ النشر: 2016/08/01
Aissa Ziad
من قبل Aissa Ziad , موظف على مستوى مصلحة المحاسبة و المقتصدية ، ثم أستاذ , المعهد الوطني للتكوين المهني و التمهين عبد الحق بن حمودة

هذا يسمى بالتخفيض التجاري حيث يتم تقييم قيمة 100+11 =111 بتكلفة 100 كرتون أي 111=513 وهذا دلالة على انخفاض قيمة الكرتون الواحد

- حيث أنه لايمكن عدم تسجيل كمية البضاعة المقدمة بالمجان ، ولاكن يمكن التخفيض من القيمة الاجمالية لهذه البضاعة

kareem ahmed
من قبل kareem ahmed , امين خزينه , سيلفر

سعر الكرتون الواحد = 513/100 = 5.13 جنيه

لكن هناك خصم 23% اذن : سعر الكرتون = 5.13* 0.23 = 1.1799 جنيه

waleed farg salem alrghei
من قبل waleed farg salem alrghei , محاسب , بروفيمي

سعر اجمالي التكلفة لعدد 100صندوق 33858