كيف تجعل المشاركين في المحاضرة في أعلة درجة من الانتباه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محمد منصور عبد الرازق , أخصائي نفسي ثانوي أول , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/07/31
Eman Al-Furaih
من قبل Eman Al-Furaih , VIP CC Shift Leader , Zain

1- التدرج المناسب في نبرة الصوت حيث أن جعل وتيرة الصوت على مستوى واحد قد يجلب الملل للمشاركين.

2- ابتكار طرق عرض مشوّقة للمعلومات.

3- طرح اسئلة خلال المحاضرة لحث المشاركين على المشاركة في الموضوع و بالتالي جذب انتباههم.

4- توزيع نظرة العين بالتساوي على جميع المشاركين.

5- ابتعاد المحاضر عن القراءة من الأوراق و الاكتفاء بتدوين ملاحظات بسيطة للتذكير بمحاور الموضوع.

محمد محمد منصور عبد الرازق
من قبل محمد محمد منصور عبد الرازق , أخصائي نفسي ثانوي أول , وزارة التربية والتعليم

بأن يشاركوا في الإجابة على الأسئلة التي يطرحها المحاضر في مجال المحاضرة ، وأن لا يترك المحاضر أحدًا دون المشاركة.