كيف تجعل الموقع الذي قمت بتصميمه مرئيا لمحركات البحث؟

ماهي الطريقة التي يمكن ان تتبعها لجعل موقعك الإلكتروني مرئيا لمحركات البحث علي الإنترنت

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Taha Gameel , مهندس تقنية معلومات , جامعة الجزيره
تاريخ النشر: 2016/05/09
Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

تسمى ويب ماستر تولز

لكل محرك بحث ماستر تولز خاصه به

جوجل

بينج و ياهو

يانديكس

Ali Albesharat
من قبل Ali Albesharat , HR Senior , Al-Sayer ‎Holding

يتم ذلك بعدة نقاط نذكر منها:

  1. اضافة الموقع في محركات البحث المشهورة مثل بينج وياهو
  2. اضافة الموقع في جوجل عن طريق webmaster tools
  3. اعمل ملف robots.txt للتحكم في عناكب محركات البحث
  4. عمل خارطة للموقع وتقديمها في webmaster tools

Muohamed Anas Mohamed
من قبل Muohamed Anas Mohamed , digital marketing specialist , Egypt2host

أفضل 10 خطوات لكى تقوم بعمل تهيئة محركات البحث

لابد أن يمر موقعك بعدة مراحل

1- عليك إختيار دومين واضح وسهل ويفضل أن يحتوى على كلمة من الكلمات المستهدفة

2- عليك إختيار خطة إستضافة جيدة لموقعك بدون بطئ او وقوف متكرر

3- إختيار السكربت الانسب لنشاط موقعك

4- تركيب الادوات والاضافات اللازمة التى تساعدك فى تنفيذ خطتك

5- كتابة محتوى حصرى 100% يسهل على الزوار وقراته وفهمه ويكون جذاب دون ملل

6- تحديد الكلمات المستهدفة للموقع وووصف جذاب وعنوان يصف موقعك

7- تسريع الموقع فسرعه الموقع أمر هام جدا لتحسين محركات البحث

8- إنشاء صفحات أجتماعية للموقع ووضع الموقع بها مع اضافة محتوى فى هذه الصفحات

9- تقديم موقعك لجوجل وملف Sitemap منسق وبدون تكرار فى المحتوى

10- متابعة موقعك فى جوجل وادوات مشرفى المواقعى وتطوير الموقع بإستمرار وتجديده

هذه طرقى التى أستخدمها منذ حوالى 10 سنوات وحتى الان فى تحسين محركات البحث ولدي الكثير من المواقع التى تظهر فى النتيجة رقم 1 فى جوجل والصفحة الاولى