ما أفضل وسيلة ناجحة للتعلم في رأيك ؟ اذكر أسبابك ؟

تم إضافة السؤال من قبل طارق الطنطي , معلم , مدارس خاصة مختلفة داخل مصر وخارجها
تاريخ النشر: 2016/07/29
طارق الطنطي
من قبل طارق الطنطي , معلم , مدارس خاصة مختلفة داخل مصر وخارجها

من وجهة نظري أن أفضل وسيلة للتعلم هو التعلم الذاتي ... فهي مهارة تعليمية وتربوية تعطي صاحبها القدرة على تطوير ذاته بذاته .

ali alchamot
من قبل ali alchamot , مشرف تربوي , وزارة التربية والتعليم

لقد قالت العرب قديما لكل مقام مقال وأنا أقول أنه لا يوجد وسيلة واحدة ناجعة في التدريس، فما يكون ناجحا مع فئة عمرية قد لا ينفع مع فئة غيرها، وما ينجح مع جماعة قد لا يوافق مجموعة أخرى فالتدريس عملية معقدة تتأثر بكثير من المتغيرات التي لا حصر لها فهناك المتعلم والفئة العمرية والبيئة والمادة والوقت و.... إلخ من المتغيرات؛ لذلك فالمعلم الناجح هو الذي يوجد لنفسه الأساليب والوسائل التي توصله إلى عقول المتعلمين وأفئدتهم وهذا لن يكون إلا برؤية تدريسية ثاقبة خبيرة وتحتاج إلى إعداد وتخطيط جيد وإلى ممارسة متيقظة مرنة فالمدرس الناجح بكل اختصار لا يمكن أن توجده الأساليب بل هو من يوجد الأساليب.

فاطمةالزهراء السداني
من قبل فاطمةالزهراء السداني , متدربة محاسبة , maroc modis

الأمانة و الإنصات و طرح الأسئلة و تركيز

محمد جاد
من قبل محمد جاد

التعليم الالكترونى الذى لايعتمد على القراه والتلقين