ما رأيكم باستبدال بعض الكتب المدرسية والدفاتر للأطفال في الصفوف الثلاثة الأولى بأوراق عمل وذلك للتخفيف من وزن الحقيبة المدرسية؟

تم إضافة السؤال من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications
تاريخ النشر: 2013/09/24
اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

فكرة رائعة جدا لان الاطفال فعلا لا يتحملون كل هذا الثقل اضافة الى اننا من الممكن وضع جميع الاشياء الهامة التى يحتاجها الطفل فى ورق الاعمال واضافة الكثير من النسخ حتى اذا تسبب طفل فى ضياع اوراقه نقوم باعطاؤه غيرها حتى ولو بسعر رمزى

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

لااوافقك الراي

لان الاطفال في المراحل الاولى غير قادرين على تنظيم امورهم و ادواتهم لذى فلا يمكن الاستغناء عن الدفتر

سوف نعاني من مشكلة اضاعة الاوراق بشكل كبير

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

اه من الممكن طبعا يتم تقسيم الكتاب المدرسى لسلسله من الوحدات

فكرة جميله لاكن - سوف تقابل ببعض المشكلات  ماديا لا يمكن تطبيقها فى بعض الدول

لان ذالك سوف يحاتج مناقشه على عدد من اللجان والخبراء ووقت - وسوف يكون مكلف من ناحيه الطباعه لنسخ اكثر

noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

الكتاب المدرسي لا يمكن الاستغناء عنه وخاصة في المراحل الأولى وخاصة في المواد التي ترفق مع نصوصها صور ايضاحية أما الدفاتر يمكن الاستغناء عنها والاكتفاء بالكتاب فقط على أن يحتوي الكتاب على مكان مخصص للاجابة عن الانشطة التقويمية للدرس

sherif hannoura
من قبل sherif hannoura , Operation Executive & Assistant for the general director , NIS International school

فكرة جديرة بالتطبيق

فكره رائعه وبذلك سيتم التخلص من مشكلة الوزن  في حقائب الاطفال

عبد الفتاح أحمد السيد السيد
من قبل عبد الفتاح أحمد السيد السيد , قائم بالتوجبة , وزارة التربية والتعليم والشباب

لاشك ان  استبدال الكتب المدرسية با وراق عمل معمول به في فصول التربية الخاصة والفائقين والموهوبين  في كثير من دول الحليج . عمل منهج خاص لهم به كافه اوراق العمل متروك للمعلم وضع خطتة المدرسية على مدى توزيع المنهج حسب مستوى كل طالب .. وفي نفس الوقت تسهيل استيعاب الوسيلة التعليمية بشكل سهل ومرغوب فيه .. وتكون ورقة العمل مبسطة وسهلة الفهم وتؤدي الغرض المطلوب منها لاستيعاب الطالب المهارة التعليمية والتربوية ... والله الموفق ...

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

كفكرة هى جيدة - لكن كتطبيق فهو صعب فى الدول النامية

aishaalgoil algoil
من قبل aishaalgoil algoil , مدرسة بالتعليم الاساسى , التعليم

الفكرة ممتازة تريح الطالب من عناء الحقيبة التى صددق او لاتصدق وصل وزنها فى ليبيا للطالب الصف الاول الابتدائى الى6الى7كيلو وهى على سبيل التوضيح كتاب اللغة العربية +كتاب النشاط اللغوى +4كتب حساب (2حصة +2نشاط) +مدكرة التربية الاسلامية+الكراسات واجب الحساب +واجب القراءة+كراسة الرسم  فانا ارى دلك يخلق ايضا ابداع مع الاطفال