كيف توصل المعلومه ما الى اذهان طلبه صفوف ثلاثه الاولى؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan ALi , معلم , مدرسة برما الاساسيه
تاريخ النشر: 2015/02/06

السلام عليكم وشكرا للدعوة

الصفوف الثلاثة الاولى تحتاج الى مرونة في التعامل وهدوء ولطف

في البداية تقوم بتفهيم الاطفال درسهم بما يناسب عقولهم واختبارهم اختبار بسيط للتاكد من فهمهم

بعد ذلك من لم يفهم الدرس ستعرف بان استيعابه بطيئا وستضطر الى اللين والرفق معه واللطف وشرح الدرس له

كل ما تحتاجه مع الاطفال هو الابتسامة والمرونة واسلوب مبسط في الشرح

انا معلمة لاطفال وسعيدة بأسلوبي هذا معهم فهم يحبونني ويحبون درسي بهذا الاسلوب

ياسمين سامح سيد
من قبل ياسمين سامح سيد , معلمة رياض أطفال , مدرسة مصر المستقبل الخاصة

يتم توصيل المعلومة للطفل من خلال العديد من الطرق

  1.    استخدم رسومات مصورة تعرض المعلومة وتوضحها.
  2. قصة قصيرة يستطيع من خلالها الطفل فهم واستيعاب المعلومة.
  3. أداء حركى يوضح المعلومة.
  4. أغنية أو نشيد يسهل توصيل المعلومة.

Razan Osama Khattar Awad
من قبل Razan Osama Khattar Awad , باحثة , الدجاني للدراسات والإستشارات

تطرح المعلومة بطريقة مسلية وملفتة وعلى هيئة قصة او لعبة لتبسيطها وجعلها راسخة في ذهن الطلاب .

samuel nagib abdelmalek ecladious
من قبل samuel nagib abdelmalek ecladious , صاحب العمل , كيرو بازار

عن طريق وسيلة الايضاح وعن طريق الخريطه الذهنيه

Marwa Ebrahim Ebrahim Abdelrahman Abdelrahman
من قبل Marwa Ebrahim Ebrahim Abdelrahman Abdelrahman , مساعده محاسبه ومراجه للشركات , عملت محاسبه في مستشفى مغربي للعيون بالرياض

عن خبره في التعامل مع الاطفال اول ما يهم الطفل هو هل سيتقبل المعلم او لا فانا احاول ف اللقاء الاال ان اتواصل معهم فهم يرغبون في من يوصل لهم المعلومه بطريقه مرحه وسهله وفي حاله احساس الطفل ان هذا المدرس هو صديق له إذا لم يتجاوب مع المعلم فإن المعلم سوف لن يلعب معه ووجود المحفزات شيئ مهم جدا مع خلق روح التنافس بينهم وخلق المسابقات والمصداقيه في حاله الوعد بوجود جوائز يجب تنفيذها حتى لا يخسر مصداقيته مع الاطفال و

احاول شرح المعلومه بطريقه تتفق مع اذهان الطلبه بطريقه سلسه وبسيطه

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

شكرا على السوال ..لكني لم اعطي دروس للصفوف الاولى من قبل ..اكن كما اعلم اطفالي ساعلم طلابي..باللين وباللعب ..فالتعليم باللعب هو من افضل الاجابات..واختبارهم دون اعطاء المعلومه مباشره...ابراز ما لديهم من افكار..ترغيبهم بالافكار الوارده بالدرس بما يحبونه في حياتهم العمليه من العاب او شخصيات كرتونيه او حتز نماذج قدوه بالنسبه لهم ..تسهل عليهم الامور وتسعدهم وتجعل المتعه هي اساس التعلم ولا مانع من اعطائهم دروسا على ارض الواقع في ما يخص العلوم بشكل بسيط او من خلال زياره ميدانيه ..المهم في كل هذا ان يكون شعار ايضال النعلومه بالمتعه واللعب ..افضل اسلوب للطلاب في هذه السن الصغيره لكي تحافظي على جذب انتباههم وبالتالي استيعاب ونجاح افضل ..مع الشكر

احاول ان اجعل المعلومه متناسبه مع افكار والمستويات العقليه للتلاميذ وان اختلافت طرق الشرح

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

أتفق مع المعلمة تمارا فى طرحها وأضيف التلقين مهم جدا للتلاميذ فى المراحل الاولى..

Mero Uosama
من قبل Mero Uosama , بائع , محلات جنودى للملابس

عن طريق الشرح المبسط او الشرح مع التمثيل الاشخاص

ازا كانت معلومه علميه فيمكن تجربتها لهم عملى وازا كانت معلومة عامه فبضرب الامثله لهم او على هيئه حكاية حدوته