من أهم أهداف تدريس الأنشطة التربوية فى الصفوف الثلاثة الأولى؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/04/05
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا جزيلا على دعوتكم الكريمة-  تنبثق أهمية النشاط المدرسي من قيمته التربوية والتي تتضح من خلال ما يحققه من أهداف العملية التربوية. فهذه الأنشطة لها تأثيرها المباشر على العديد من سمات الشخصية لدى الطلاب وذلك نظراً لاستجابة تلك الأنشطة للعديد من ميولهم ورغباتهم وحاجاتهم وتأثيرها على اتجاهاتهم. كما ان أهمية تلك النشاطات تبدو واضحة من خلال الإطلاع على نتائج العديد من الدراسات العلمية التي أجريت على جوانب متعددة من النشاطات المدرسية، والتي أشارت نتائجها إلى المساهمات والآثار الإيجابية للنشاطات على العملية التعليمية والتربوية بشكل عام وعلى سلوكيات التلاميذ بشكل خاص

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

تعويد التلاميذ على ممارسة الديمقراطية للحياة التى يعيش فيها وذلك باشتراكهم فى تحملهم لبعض المسئوليات .

2 – إعداد الطلاب للمواطنة السليمة الصحيحة وذلك بتعريفهم واجباتهم ومسئولياتهم فى الأعمال المدرسية المختلفة .

3 – تنمية سمة القيادة لدى الطلاب وذلك بأن يقود الطالب زملائه فى نواحى ويتبعهم فى نواحى أخرى .

4 – إعداد الطلاب للحياة الإجتماعية حتى تسود روح الأخوة بين الجميع وذلك بأن نمى قدراتهم ومواهبهم ونعلمه أساليب الحياة الإجتماعية .

5 – مساعدة الطلاب استخدام أوقات الفراغ وذلك بأن يفرقوا بين أنواع النشاط الذى لا يساعد على النمو والذى ينمى حياتهم .

6 – مساعدة الطلاب على تعرف إمكانياتهم المهنية وذلك أثناء اختيارهم لجماعة الأنشطة .

7 – مساعدة الطلاب تحسين المستوى الخلقى للطلاب وذلك عن طريق العلاقات الطيبة والخلق الرياضى الذى يتحلى به الطلاب .

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذة مها شرف السابقة فقد أفاضت.

شكراً على الدعوة أتّفق مع إجابة الاساتذة الكرام

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذ محمد هائل الشميري

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابة الاستاذ محمد