ماهي افضل الوسائل التعليميه التي يجب ان تستخدمها لتوصيل المعلومه الي الطلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/03/17

الادوات التعليمية التي يرغب الطلاب بالتعلم من خلالها

غالبا الطلاب يميلون الى التطبيق العملي اكثر من النظري

الوسائل التطبيقية التي يحبها الطلاب هي الافضل والانسب

بالاضافة طبعا الى اسلوب التقديم من المعلم

اما المواد النظرية التي لا تطبيق فيها يستطيع المعلم استخدام العروض التقديمية على الحاسوب وذلك لتغيير الروتين في المواد النظرية

Shaza Abdulkareem
من قبل Shaza Abdulkareem , معلمة لغه انجليزيه , Greenland International Schools

افضل الوساائل لتوصيل المعلومه الي الطالب هي الوسائل المرئيه كالفيديو والافلام الوثائيقه  و السمعيه كالاغاني التعليميه و الحوارات و غيرها.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

احب تقليد المدارس الغربية فى تلك النقطةتحديدا بالعمل بالكمبيوتر و ادوات الملتيميديا

zineb bouali
من قبل zineb bouali , معلمة , جامعة العربي بن مهيدي أم البواقي

افضل وسيلة هي باشراكهم في الموضوع و استخدامهم او استخدام اشياء يميلون اليها كالفرق الموسيقية و الرياضية كامثلة .و افضل الحلول هي تبسيط الشيء الى معلومة متناولة

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

افضل الوسائل التليمية هى التى تناسب الطلاب

ابحث عن ماذا يحبوا وفى اى مرحلة هم

وما هى ثقافتهم وخبراتهم

وبعدها تستطيع ان تستخدم العاب يدوية او اليكترونية

او وسائل يصنعها الطلاب أنفسهم كمجسم اسفنجى لخريطه مثلا

او اى شىء اهم شىء ان تعرف ميولهم واهتمامهم

حتى تستطيع ان تقرر اى وسيلة تناسب خبراتهم وتجزب اهتمامهم