هل ينبغي إعطاء الدواء للطفل مجددا بعد التقيؤ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/07/18
شاهر غالب عامر علي البريهي
من قبل شاهر غالب عامر علي البريهي , Pharmacist , مستشفي البريهي النمو\جي

لايعطي الدواء بعد تقيؤ الطفل مباشرة وانما يعطي حسب وصفة الطبيب

badr almktre
من قبل badr almktre , دكتور صيدلي , pharmacy

لاينبغي ان يعطا الدواء للطفل بعد التقيوم  ولكن الاول نقوم علا معالجه التقيو من خلال الحقن مثل الكورتجين الامبول

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

إذا كانت المدة الفاصلة بين تعاطي الدواء والتقيؤ تتراوح بين 30 و60 دقيقة، فعادة يكون الجسم قد امتص المادة الفعالة، ولذا لا تكون حاجة لتعاطي الدواء مرة أخرى. . وأضافوا أن الأقراص تستغرق فترة أطول للامتصاص، ويفضل استشارة طبيب الأطفال لمعرفة ما إذا كان يلزم إعطاء الطفل الدواء مرة أخرى،