هل يجوز للشركة ان تمنع استخدام المكيف والتدفئة المركزية في الظروف الجوية الصعبة، سواءً في الصيف أو في الشتاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Fawzi Raja Abu-Mu'alla , Editor , Middle East North Africa Financial Network
تاريخ النشر: 2016/07/18
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا أستاذة  دعاء على الدعوة :

لا يجوز لها بتاتا بل يتوجب عليها توفير البيئة الجيدة لعمل الموظفين واحترام الظروف الجوية التي يختارها الموظف و التي بمساعدتها يستطيع الموظف تقديم عمله بشكل جيد وممتاز

Mahmoud Elgayiar
من قبل Mahmoud Elgayiar , Network Administrator , ADART Medyan Signs

لا يجوز ذلك حيث أنه لابد من توفير بيئة صالحة للعمل وكذلك تساعد الموظف علي اداء عمله بكفائة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالطبع ليس من حقها ذلك ... بل بالعكس من واجب ادارة الشركة توفير كل مستلزمات الراحة للموظفين لكي ينجزوا اعمالهم ببيئة عمل صحية

الفكرة هي ليست استعباد الموظف ليقدم خدمة العمل للشركة فالعمل هو علاقة نفعية متبادلة بين الموظفين وادارتهم والطرفين يستفاد احدهما من الاخر

Hassan Ahmed Hassan Areshi
من قبل Hassan Ahmed Hassan Areshi , كبير منفذي المبيعات , شركة جوتن السعودية المحدودة

بالتأكيد لا ليس من حق الشركة أن تمنع ذلك الا لوجود ضرر فانها تمنع ذلك مع تأمين البديل لراحة الموظف

Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA
من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company

  • لا الان هذه الاشياء تضر بسمعة الشركه وسوف يعتقد الزبائن ان هذه الشركه لا تعطى الاولويه والاهتمام والراحه و عدم التقدير
  • الاضرار العامه بشركه مثل انخفض الروح المعنويه لدى المواظفين وعدم الاهتمام بالمصلحه العامه
  • التعب والارهاق لدى المواظفين مما يودى الى عدم انجاز الاعمال وعدم تحقيق الامطلوب منهم

Abdullah Ghandour
من قبل Abdullah Ghandour , Office Manager Assistant , taleed motors riyadh

بالتاكيد لا يحق لها هذا الشي باي من احاول فيجب على جميع الشركات المحافظة على راحة موظفيها قبل اي شي اخر

لان راحة الموظفين مرتبطة بالانتاجية في الشركة

يجوز لها ان تفعل ذلك اذا لم يوجد قانون او لوائح تجرم عدم استخدام المكيف والتدفئه المركزيه فى الظروف الصعبه ولكن مما لا شك فيه ان العامل بتقل كفائته الانتاجيه بالاضافه الى سوء حالته النفسيه فى الظروف الجويه الصعبه مما سيأثر على انتاج الشركه ومبيعاتها وارباحها بالسلب

Ahmad Alkhayat
من قبل Ahmad Alkhayat , Bank notes and money changer , Travelex exchange

طبعا ازا منعت او سمحت برجع للادراة واتخذها للقرار بس الافضل انو تكون الشركة تلبي احتياجات الموظفين عشان الموظف يقدم كل اشي عنده ويصير نوع من الحب بين الشركه والموظف

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا ليس من حقها ولا يوجد اي قانون عمل يتفق مع ذلك

لا يجوز بل بالعكس يجب توفير افضل  الضروف البيئة للعاملين