ما انواع التأمين من الناحية الاقتصادية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/07/14
Mona Dirany
من قبل Mona Dirany , supervisor , شركه التامين العربيه

من الناحيه الاقتصاديه تلعب شركات التامين دورا هاما في مجال زياده الانتاج حيث يبعث التامين الطمأنينه والامن للعامل فمثلا تمويل المشاريعالاقتصاديه حيث يعمل التامين على تشجيع المساهمه في تمويل مشاريع اقتصاديه فالتامين لا بد ان يستهدف اصلاح ضرر محتمل اذ ان التامين هو نظام الحمايه من اخطار محتمله الوقوع في المستقبل تصيب ذمه الانسان الماليه

بناءا على ذلك استطيع ان افيدك بانواع التامين لكن لا اعلم بان هناك تسميه مححده انواع التامين من الناحيه الاقتصاديه

- التامين لمواجهه الاخطار ضد الحوادث والاصابات ( السيارات - المشاريه - الالات وغيرها

- التامين الطبي والتامين على الحياه

-التامين على الاشخاص

وشكرا لك على الدعوه

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

من حيث الناحية الاقتصادية :أ ) تأمين تجــاري:ويهدف إلى تحقيق الأرباح ويعتبر نوع من الادخار والاستثمار لدى شركة التأمين لمدة معينة ويكون من حق المؤمن له استرداد أرباحه أو عوائده في نهاية المدة .. مثل : البطالة – الشيخوخة – التعليم.ب ) تأمين غير تجــاري :ويغلب عليه الطابع الاجتماعي أو التعاوني ، ويهدف إلى المحافظة على الممتلكات .. مثل : التأمين ضد الأخطار.  يتم تقسيم التأمين ( القانون الإنجليزي ) إلى :- تأمين على الحياة ..- تأمينات عامـــــــة ..

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

يمكن تعريف التأمين من الناحية الاقتصادية بأنه: "أداة لتقليل الخطر الذي يواجهه الفرد عن طريق تجميع عدد كافٍ من الوحدات المتعرضة لنفس ذلك الخطر (كالسيارة والمنزل والمستودع...الخ) لجعل الخسائر التي يتعرض لها كل فرد قابلة للتوقع بصفة جماعية، ومن ثم يمكن لكل صاحب وحدة الاشتراك بنصيب منسوب إلى ذلك الخطر".

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

تأمين الخسارة التبعية وهى الخسارة الغير مباشرة والتى تلى ةتنتج عن خسارة مباشرة فى الممتلكات وانواع التامين للخسارة التبعية هى :-ء

1/ التامين من فقدان الارباح

2/ التأمين من فقدان الدخل من الأيجار

ولكم الشكر