الى ماذا يشير ؟ وماذا يعنى مصطلح ( البطة العرجاء ) من الناحية الاقتصادية و المالية ؟ ومن الناحية السياسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/12/07
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اصطلاح مستخدم في سوق الأوراق المالية يعني أن إشهار إفلاس عضو السوق وشيك بسبب عجزه عن الوفاء بديونه وأنه عرضة لمحاولات مؤسّسات أخرى للاستيلاء عليه.

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

البطة العرجاء هو اصطلاح سياسي أميركي يطلق على الرئيس في السنةالأخيرة من عهده (التي تسمى أحياناً سنة البطة العرجاء). وقد أطلقت هذه التسمية على ىسيد البيت الأبيض لأن الرؤساء الأميركيين في آخر فترات مأموريتهم الرئاسية المحددة بأربع سنوات، والقابلة للتجديد انتخابياً مرة واحدة فقط، عادة ما يفتقرون إلى الدعم السياسي المطلوب لتمرير السياسات وتقدم بمشاريع مهمة جديدة. وأخذ هذا المصطلح من البورصة البريطانية الذي يشير إلى الإفلاس.