ماذا يحدث اذا كان هناك عامل يعمل في الاغذية واعداد الطعام ولدية جرح في احد اصابعة او يدية؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMEDABDELHALIM MOHAMED الشحات , مراقب صحي اغذية واوبئة , مديرية الشؤن الصحية البحيرة
تاريخ النشر: 2016/07/12
غرام ahmed
من قبل غرام ahmed

عندما يحدث هذا لابد من تعقيم الجرح فورا وتغطيته وان امكن نبتعد عن الطعام حتي لاتفسد الاغذيه ويصاب غيرنا بالامراض

تلوث الاغذاية ان يسبب الافساد الطعام

MOHAMEDABDELHALIM MOHAMED الشحات
من قبل MOHAMEDABDELHALIM MOHAMED الشحات , مراقب صحي اغذية واوبئة , مديرية الشؤن الصحية البحيرة

  • تتلوّثالأغذية بالعنقوديات الذهبية في أثناء تحضيرها من الحاملين لهذا الجرثوم إذا كانوامصابين به كالدمامل والداحس وغيرها
  • ـالأعراض: تمتد فترة الحضانة من نصف ساعة إلى 6 ساعات بمتوسط يبلغ ثلاث ساعات بعدتناول الطعام الملوث. ويكون بدء ظهور الأعراض فجائياً وأحياناً صاعقاً، ويتظاهربغثيان شديد وإقياء وآلام بطنية وإسهال مائي لا يصاحبه ارتفاع في الحرارة بلانخفاضها دون الحد الطبيعي أحياناً، وقد يتعرض المصاب لتجفاف حاد وهبوط في ضغطالدم مع ظهور وهط وعائي في أحيان قليلة ولاسيما عند الأطفال، ولكن الوفيات نادرةالحدوث، ولا تستمر الأعراض غالباً أكثر من يوم أو يومين.