كيفية التعامل مع المشاكل: كيف يمكنني أن أطور قدرتي على حل المشاكل في العمل بطريقة ترضي جميع الأطراف؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/07/11
Raghda Fawzy
من قبل Raghda Fawzy , Consultant , Freelance

عزيزتى هبه،

هل يجب أن نرضى جميع الأطراف؟ وهل هذا ممكن؟

أعتذر عن إجابتك بسؤال ولكن هدفى أن نفكر معا فى جدواه وإمكانيته.

أعتز بمشاركتك

رغده

amira tahri
من قبل amira tahri

التفكير السليم في كيفية حل المشكلة ومناقشتها ومعرفة أسبابها. مشاركة مجموعة العمل في مناقشة أي مشكلة. إقتراح حلول جديدة ومبتكرة. إستشارة ذوي الخبرة العالية للاستفادة منهم.

شكرا للدعوة

المقدرة على حل المشاكل هي مهارة شخصية تكون موجودة في الشخص نفسه ويتم تطويرها مع الايام ومع زيادة الخبرة

فليس كل انسان لديه مقدره على حل المشاكل سواء الشخصية او المهنية

التجربة والخبرة والتعامل مع كثير من الحالات التي تحدث امامنا نستطيع منها الاستفادة والتعلم في مواجهة المشاكل مستقبلا

فمبدئيا في اول مرة لابد من مواجهة المشاكل والسعي لحلها قد نتوفق في الحل وقد نخفق هذا لايهم ولكن الاهم ان نتعلم من هذا الاخفاق درس يجعلنا نتجنب حدوث المشاكل وتوقعها ووضع حلول لها مسبقاً

(( حل المشاكل مهارة فطرية موجودة في الانسان ومرتبطه بشخصيته وانما يقوم بتطويرها عبر الخبرة ومع الايام ))

 وليس بالضرورة ان حلنا لاي مشكلة يخلق رضا كل اطرافها

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

حل المشاكل لا يرضي طرف من الطرفين .... ولكن تطوير القدرات يتم ........

-  بالدورات التدريبية

- الخبرة

- حل المشاكل بالكتابه الخطيه لا الشفويه

- الاستشاره

- معرفة الانظمة والقوانين الخاصة بالشركة جيدا

- التريث في اتخاذ القرار

- التعامل مع الطرفين من مبدأ العدالة والمساواه

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

¨ التفكير السليم

¨قدرة الفرد على ا إنتاج أفكار وحلول جديدة وغير مألوفة تتميز بأكبر قدر ممكن من الطلاقة والمرونة والأصالة وذلك استجابة لمشكلة أو موقف مثير