مشاكل العمل و حلول: ما هي أكثر المشاكل الادارية الشائعة التي يواجهها قادة فريق العمل يومياً؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/07/10

شكرا للدعوة -

الخلافات بين الموظفين والفنيين التي لا مبرر لها والتي تتولد في بعض الاحيان   !!!

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،

·        عدم الإعتراف بوجود النزاعات يؤجل الصراع ولا يلغيه، ودور القائد هنا هو في البحث عن الأسباب الحقيقية للنزاع، هل هي أسباب متعلقة بجوهر المهمة الموكلة، أم أنها ترجع لأسباب شخصية ونفسية؟ وفي حال الصراع ينبغي أن يستمع القائد إلى كل الأطراف، وينبغي على أعضاء الفريق أن يسمحوا لبعضهم البعض بالتعبير عن آرائهم وأفكارهم،

·        انعدام التآلف النفسي وأسبابا أخرى شخصية: وأن الكثير من النزاعات التي تحدث في المؤسسات، لا تتعلق إلا بشكل هامشي بجوهر القضايا أو المهام.

·        من الضروري عند حل النزاعات، التي تنشأ بين أعضاء فريق العمل، أن يعمل القائد على التوصل إلى حل جماعي، ليس بالضرورة إجماعًا، ولكن بالضرورة يأتي بعد الاستماع لكل وجهات النظر، وتحليلها وإعطائها القدر المناسب من الأهمية.

·        في فرق العمل الشديدة الإنسجام، قد يحرص القائد بنفسه على إثارة الصراع عبر إستثارة أعضاء فريق العمل بأفكار جريئة ـ وربما غير ملائمة ـ، ولكنها تبعث الحياة في الأفكار، وتحفز الأعضاء نحو مزيد من الإبتكار والتجديد.

تحياتي الطيبة للجميع

KHALID MAGHRANE
من قبل KHALID MAGHRANE

غياب التدبير المعقلن الدي يكون له الوقع السلبي

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

من أبرز المشاكل  الادارية الشائعة لدى قادة فريق العمل :عدم مصداقية الادارة العليا في كثير من الاحيان وقلة المساواة بين الموظفين بحيث ان المناصب العليا هي وحدها المستفيدة دائما

Nazar Abood Kadhim chebli
من قبل Nazar Abood Kadhim chebli , مهندس كهرباء , منشاة الحارث

عدم وجود كفاءات للعمل مت عمال او فنيين مما يؤدي الى تأخير العمل الى ان يتم تدريبهم

Ahmed zakaria
من قبل Ahmed zakaria , Head of Scholarships Department , World Association for al-Azhar Graduates

اختراقات من الادارات الاخري تقصد تشتيت فريق عملك والحساسيات بين اعضاء الفريق بسبب اختلاف المهام المكلف بها كل واحد