مهارة خدمة العميل: ماهى المهارات والخبرات المطلوبه للعمل فى خدمه العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/07/10
Khaled Mohamed Ali Aklan Albanna
من قبل Khaled Mohamed Ali Aklan Albanna , MEAL Officer

طبعا وظيفة خدمة العملاء تختلف كلا حسب المجال وبعينة يحتاج اضافة خاصة وتكون ضمن متطلبات هذه الوظيفة مثل وظيفة الاستعلام في مستشفى تحتاج الى متطلبات اضافية كالمصطلحات العامة الطبية وطرق الوقاية من الامراض  وووو... ولكن باختصار المتطلابات الاساسية

ان يكون لدية مفاهيم في بناء ومهارات الذات وهي متعددة واهمها لغة الاتصال وادارة الوقت ومواجهة الازمات وفن الاتيكيت وفن التعامن مع الاخرين والتعامل مع تكنولوجيا الاتصال وبشكل عام ان يكون لديها القدرة

التغلب على الخوف في مواجهة الجمهور

المعرفة باساسيات اجراءات العمل - حسب المجال

القدرة على فهم لغة الجسد

الثقة عند عرض المعلومة للعملاء

القدرة والبلاغة في فن التخاطب (الكلام والرد)

القدرة على التكيف ببيئة العمل المتغيرة والتعامل معها بصورة ايجابية

الثقة في طريقة عرض وتوصيل المعلومة للعملاء لكسب رضاهم العملاء

كما ان الدورات التي تكلمت عنها هي مهمة لكسب المعرفة وسيساعد هذا في التعامل مع العملاء وكسب الخبرات والابداع في طريقة التعامل مع العملاء كلا حسب مسوى ثقافتة وردت فعلة

هذا بشكل مختصر ونرجو اننا قد اوضحنا المطلوب

أتفق مع رأي الخبراء. شكرا على دعوتكم

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

. الصبر

2. الإصغاء

3. مهارات التواصل الواضحة

4. معرفة المنتج

5. القدرة على استخدام "اللغة الإيجابية

6. مهارات إدارة الوقت

7القدرة على "قراءة" العملاء

8. الاقناع

9.الثقه بالنفس

10.الهدوء

ابراهيم النمس
من قبل ابراهيم النمس , براد , غاز مصر اداره الاسكندريه

الإصغاء لشكاوي العميل اللباقه حسن المظهر والشفافيفه وقوه الإقناع والمرونه وإعطاء العميل حقه العملي والشخصي والقدره على قرائه رد فعل العميل اتجاه أشارت جسمه

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

امتصاص الغضب وضبط النفس/ حسن الاستماع/ مهارة الإقناع

المهارة الأولى فن الإصغاء

ثم فن الإقناع