ما هي بعض الأمثله على بيع التقسيط و تطبيقاته المعاصرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/07/10
Younes KORICHE
من قبل Younes KORICHE , Stock keeper , Sarl Seven Pillars

البيع بالتقسيط هو عبارة عن بيع سلعة ما مع تسديد لكلفتها بزمن محدد مسبقا بين الطرفين. ولها عدة وجوه

بيع السلعة بتمن يزيد عن كلفتها الاصلية حيث يكون السداد محددا مسبقا وهو نظام المرابحة المتعامل به في غالب الدول الإسلامية.

وهناك بيع السلعة بالتقسيط ولكن بفائدة متفق عليها وفي حالت عجز او تأخر في السداد يتم دفع غرامة مالية أخرى

Yanis Schbaiem
من قبل Yanis Schbaiem

بيع التقسيط هي عملية تساهم في جذب الناس الى المتاجر المستخدمة لهذة الوسيلة وقد تعود بالربح والفائدة لكلا الطرفين بحيث البائع يبيع منتوجاته من الرغم من كوال المدة التي قد تمتد الى سنة كذلك للمشتري الذي لا يملك المال الكافي فقد يستطيع التحصل عليه مثل ثلاجة يقسم سعرها الى 3 اجزاء

zahra ouchane
من قبل zahra ouchane , secrétaire , drmc

البيع بالتقسيط هو عبارة عن تعامل مبرمج من طرف المكلف بالبيع والمشتري

ذلك وانه يتم تسديد كلفة السلعة بنقود محدده وزمن محدد

nikola naguib
من قبل nikola naguib , ادارة الحركه , شركة الصيادين للصناعات الغزائيه

  .......................    التاجير التمويلى

أبو عبيدة عامر اليعلاوي
من قبل أبو عبيدة عامر اليعلاوي , مسؤول , مكتبة عامر

البيع بالتقسيط عملية تتم بين طرفين اتفقا على كيفية التسديد وتساهم في خفض الاعباء على الزبون أولا لعدة توفره على المال الكافي لتسديد

ahmed saeed
من قبل ahmed saeed , سواق , اعمال حرة

هى عملية تسهل المستهلاك الحصول على السلعة مع ضمان مكسب مريح للتاجر

زينب خربوش
من قبل زينب خربوش , commerciale , les 5 elements

البيع بالتقسيط هي اداة يستخدمها التاجر لجذب المستهلك نحو بضاعته و يتجه اليها المستهلك لاسباب عدة اما لعدم توفر سيولة اما لرغبة في عدم التبديد السيولة النقدية المتوفرة لدية و اما زيادة مدة سداد قيمة السلعة المرغوبة و قد اتجهت بعض من اجهزة الدولة (البنوك) لزيادة مبيعات البطاقات الائتمانية

mabidi barmaki
من قبل mabidi barmaki , 3500 , avito

البيع بالتقسيط هو عبارة عن بيع سلعة ما مع تسديد لكلفتها بزمن محدد مسبقا بين الطرفين

جارية الاكثر شيوعا  لما تحققه من فائدة سواء بالنسبة للبائع او المشتري

younes najimi
من قبل younes najimi , مسير الشركة , societe cash1092

هناك الكتير من الامثلة في البيع بالتقسيط مثلا كبيع المواد الغدائية من البيع بالجملة الى البيع بالتقسيط و تكون موجهة للمستهلك مباشرة و كدلك بالنسبة للحرف و غيرها.

ANAS ELKRIMI
من قبل ANAS ELKRIMI , عامل , miniaci

عندما يريد الزبون ان يشتري كمية كبيرة من السلع انا ابيعها  بنفس التمن اللدي يوجد في السوق

مراد قرمة
من قبل مراد قرمة , mécancien avion , tunisair

  1. ينقسم البيع الى قسمين ز البيع بالجملة و البيع بالتفصيل اما البيع بالجملة فيشمل اصحاب المغازات الكبرى و كل من له صلة بتجارة الجملة اما البيع بالتفصيل يمكن ان يكول لعامة الناس دون شرط فشرط البيع بالجملة هو عبارة على عدد معين من السلع حسب الزمان و المكان