ما هي الامور التي يجب التركيز عليها لتعلم لغة البرمجة بإحتراف ؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa liswe , ِAdministrative Assistant , Arab Open University
تاريخ النشر: 2016/07/10
Bassam Ghouzi - PMP®
من قبل Bassam Ghouzi - PMP® , IT Project Manager , Madarat AlWataniyah

اولا وقبل كل شيء حدد مجال البرمجة الذي تود ان تتقنه فمثلا  برمجة الويب تختلف عن برمجة تطبيقات الهواتف وتطبيقات النظم تختلف عن برمجة تطبيقات الحاسوب وغيره فلكل مقال مقام كما يقولونبعد ان تحدد المجال يبقى عليك تحدد اللغة المناسبة لذلك المجال ، فمثلا في مجال الويب هناك عدة لغات قوية وممتازة مثل php و pyathon  وبعض المنصات لا يوحد الا لغة وحدة مثل برمجة تطبيقات الاندرويد وهي الجافا

في النهاية بعد تحديد اللغة عليك البدء في الدراسة والاهم الاساسيات / الاساسيات هي اهم من البرمجة نفسها فإن اتقنتها فلك يوقفك شيء بعدها

كل التوفيق لك صديقي