السلام عليكم .... كل عام و انتم بخير ... عندى استفسار عمل توكيل خاص لمنزل؟

والدى  قام بعمل توكيل بيع خاص بمنزل و تنازل للنفس و للغير لابن اخته و توفى دون التوقيع على عقود بيع و قام ابن اخته بعمل عقد بيع ابتدائى  منه لنفسه و حصل على صحه توقيع فى حياه ابى و قيمة البيعه الف جنيه فقط و ابى لم ياخذ اى اموال منه و لم يعلمنا بذلك ابدا .... علمنا ان المنزل هذا لا يوجد له سند ملكيه حتى الان لانه يقع ضمن تعويضات الدوله للنوبيين باسوان و لم يستخرج له اى عقد ملكيه ....  هل يستطيع ابن اخته هذا طردنا من المنزل بموجب التوكيل و عقد البيع ... شكرااا

تم إضافة السؤال من قبل nobian link
تاريخ النشر: 2016/07/05
Hani Basunied
من قبل Hani Basunied , General manager , Basunaid for general trading

تختلف قوانيين الوضعية لكل بلد بالقانون المدني الدي ينضم هده الامر ولكل النظره العامه تقديم دعوى بطلان كون المبيع ليس ملكا للبائع فكما باع من لايملك لمن لايستحق بالاضافه عن صحه اتمام عقد البيع لعدم اكتمال شروط صحه البيع وطلك بالبيع الممجز بين الطرفين بالاستلام والتسليم للعقار والقيمه الماليه وسيكون عليك اثبات عدم استلام القيمه ادا ما دكر ان تم الاستلام بالعقد الموقع ، ام ادا لم يدكر دفع القيمه فهي حجه ولكن سيكون الاتجاه وكانك تطالب بالنفاد للبيع لمطالبتك بالقيمه لذلك

يفضل الطعن بصحه نفاد البيع ولها موازينها حسب صيغه العقد والادله

nobian link
من قبل nobian link

السلام عليكم .... كل عام و انتم بخير ... عندى استفسار والدى قام بعمل توكيل بيع خاص بمنزل و تنازل للنفس و للغير لابن اخته و توفى دون التوقيع على عقود بيع و قام ابن اخته بعمل عقد بيع ابتدائى منه لنفسه و حصل على صحه توقيع فى حياه ابى و قيمة البيعه الف جنيه فقط و ابى لم ياخذ اى اموال منه و لم يعلمنا بذلك ابدا .... علمنا ان المنزل هذا لا يوجد له سند ملكيه حتى الان لانه يقع ضمن تعويضات الدوله للنوبيين باسوان و لم يستخرج له اى عقد ملكيه .... هل يستطيع ابن اخته هذا طردنا من المنزل بموجب التوكيل و عقد البيع ... شكرااا