ماهي العوامل التي تؤثر في سلوك الطفل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/06/26
Mansour Hmiden
من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis

تصرفات والديه فهما قدوته الأولى

فهو يولد على الفطرة و هما ينصرانه أو يمجسانه

المفتاح الأول بيد الوالدين من ثمة الصحبة و من بعد ذلك المجتمع و الشارع

abdellah chikhi
من قبل abdellah chikhi , مدرس دروس مسائية , جامعة التكوين المتواصل

شكرا جزيلا على الدعوة:

فيما يخص العوامل المؤثرة على سلوك الطفل فهي كثيرة لكن يمكن أن نذكر أهم ثلاثة منها وهي كالتالي:

1- نوعية بين أفراد الأسرة التي تحتضن الطفل خصوصا العلاقة بين الوالدين.

2- التلفاز وما له من بليغ الأثر على الصحة النفسية للطفل وعلى تصرفاته السلوكية.

2- المجتمع الذي يعيش فيه.

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

تصرف من حوله وبالاخص والديه فهم اول من يكتسب منهم الاطفال التصرف والسلوك

وتعامل والديه وحياتهم معا ومايسودها في الداخل ينعكس على الطفل سواء كان تعاملهم او سلوكهم ايجابي او سلبي سيظهر في الطفل .

ومن ثم المدرسة من اهم العوامل المؤثرة على سلوك الطفل