ماهى الاسس (طرق ) قياس الايراد ؟

تم إضافة السؤال من قبل hitham mohamed hossam el din ali , chief Accounts , AL Gohara Factory for the manufacture of gold and jewelers
تاريخ النشر: 2016/06/25
hitham mohamed hossam el din ali
من قبل hitham mohamed hossam el din ali , chief Accounts , AL Gohara Factory for the manufacture of gold and jewelers

اساس قياس الايراد -

1- اساس البيع ( الاستحقاق ) 2-اساس النقدى 3-اساس الانتاج 4- اساس ما قبل الانتاج

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (18) الإيراد يتم الاعتراف بالإيراد عندما يكون من المحتمل ان منافع اقتصادية مستقبلية سوف تتدفق للمشروع وان بالإمكان قياس هذه المنافع بصورة موثوقة ويجب على المشروع ان يفصح عما يلى :

-   السياسات المحاسبية المتبعة للاعتراف بالإيراد بما في ذلك الطرق المتبعة لتحديد مرحلة الانجاز للعملية التى تتضمن تقديم خدمات .

-   مبلغ كل صنف رئيسي من الإيراد المعترف به خلال الفترة بما في ذلك الإيراد الناشئ عن ما يلي :

-        بيع البضائع

-        تقديم الخدمات

-        الفوائد

-        الإتاوات

-        توزيعات الأرباح

-   مبلغ الإيراد الناشئ عن تبادلات البضائع والخدمات والمتضمن في كل صنف هام من الإيرادات .

نعمه nader
من قبل نعمه nader

اسس إثبات الايراد علي اساس الإنتاج

nufall qanah
من قبل nufall qanah , مدقق حسابات ومستشار ضريبي , شركة البارون للاستشارات الماليه والضريبيه

التعريف : ويشير إلي انه يجب أن ينطبق علي المفردة المراد إثباتها (الاعتراف بها ) محاسبيا أحد التعريفات الخاصة بعناصر القوائم المالية .

  القياس : ويشير إلي انه يجب أن يكون للمفردة خاصية القابلية للقياس  الملائمة : بمعنى أن يكون للمفردة خاصية ملائمة بمعني أن يكون للمعلومات الخاصة بهذه المفردة المقدرة علي إحداث تأثير علي قرارات مستخدمي القوائم المالية ، ويتطلب ذلك أن تكون للمعلومة قدرة تنبؤيه وقيمة تغذية عكسية  .  إمكانية الاعتماد علي هذه المعلومات : بمعني أن تحقق المعلومات الخاصة بهذه المفردة المراد إثباتها محاسبيا