ماهي العلاقة بين الإستماع الجيد وخدمة العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/24
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

نعم هناك علاقة توافق بين الإستماع الجيد والإصغاء لما يطلبه العميل دون مقاطعة كلامه مع الخدمة الجيدة  فكلما دققنا وحللنا طلبات العميل وعملنا على فهمها بشكل جيد كلما استطعنا تقديم الخدمة للعميل بشكل مميز وجيد وبهذا يمكن الجزم وقول أن الإستماع الجيد هو مفتاح بيع الخدمة على أحسن وجه

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

العلاقة بين الإستماع الجيد و خدمة العملاء تكمن في تحديد حاجة العميل و مساعدته على إتخاد القرار الصائب

الإستماع الجيد يوفر ربح مزدوج

  1. نوعية المعلومات
  2. بناء علاقة ثقة مع العميل أو المحاور
  • حوار موثوق وفعال
  • فهم قصد العميل
  • فهم ما يعنيه العميل، ما يريد أن ينقل
  • تقديم خدمة دات نوعية
  • تحديد المشكلة
  • العميل يشعرأننا منتبهون له
  • العميل يمكنه التحدث من دون أن يقاطع
  • ربح الوقت
  • العميل يشعر بالراحة أكثر فأكثر
  • يكون لديه إنطباعا بأنه سمع و فهم
  • إستباق العميل على بعض الإعتراضات
  • تحديد توقعات العميل

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هي من أهم صفات موظف خدمة العملاء مع الابتسامة الرقيقة التي تزيد في الإقناع

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

علاقة أساسية وضرورية فكلما كان هناك بساطة وروح لطيفة وصدر رحب كلما كان هناك انسجاماً وانجذابا واقناعا بالمنتج. وبالتالي سيقبل العميل نحو المنتج دون تردد. فكثير من أصحاب المهن من يملكون الجودة والتميز لكن العميل يتجاوزهم لسوء الخلق وعدم تحمل العميل ومجاملته.

Ahmed Refaat
من قبل Ahmed Refaat , معلم لغه انجليزيه , معهد الترجمان الخاص

ان مهاره الاستماع من اهم المهارات التى يجب ان تتوافر ف موظف خدمه العملاء .فحسن الاستماع يشكل حوالىاكتر من ٨٥٪ من فهم المشكله وفهم العميل وبالتالى معرفه المشكله بشكل صحيح ومعرفيه طبيعه وشخصيه العميل لاختيار افضل طريقه لارضائه وتحقيق هدف خدمه العملاء وهو ارضاء العميل ع اكمل وجه وبدون اى تكاليف باهظه او خسائر

gharam ennab
من قبل gharam ennab , محررة اخبار , وكالة بترا الاردنية / وكالة سنديان

كي نخدم العميل ونلبي حاجاته يجب أن نستمع له جيد ونفهم ما يرغبه لنقدم له المساعده على أكمل وجه وبهذا الشكل نحسن من علاقاتنا مع العملاء ولن يحتاجو لغيرنا في حال الطلب وبذلك تتطور الشركة ويتحسن انتاجها بشكل دوري

Ibrahim Ismail Ibrahim Abu Shabayek
من قبل Ibrahim Ismail Ibrahim Abu Shabayek , معلم لغة انجليزية , مدارس ليمار الدولية

فهم مشكلة العمل بشكل واضح, اختصار الوقت و حل المشكلة بسرعة, رضى العميل عن الخدمة المقدمة

Mahmoud Gebril Ramdan Basuony
من قبل Mahmoud Gebril Ramdan Basuony , مسؤول مبيعات , المتحده للصناعه دايا ثيرم

استماع مندوب خدمة العملاء الجيد للعميل يجعله يلم بالمشاكل التي تواجه العميل على نحو دقيق ويساعد على حلها

معرفة متطلبات العملاء وحل المشكلات باسرع وقت

ahalam al-shawawra
من قبل ahalam al-shawawra , باحث , دائره الاحصاءات العامه

ان الاستماع الجيد للعميل من اهم وظائف خدمه العملاء مما يؤدي لارتياح العميل واقناعه بالسلعه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يجب على مقدم الخدمة أن يركز جيداً عند استماعه لحديث عميله ويفيده في ذلك جيداً استخدام النظرات التي تدل على متابعه جديه له، أو تعبيرات الوجه ووضع الجسد الذي يوحي بمتابعة حديثه، أو كذلك طرح الأسئلة من قبل مقدم الخدمة لتأكيد استماعه له .. ولكي ينمي مقدم الخدمة مهاراته على ذلك يجب ألا يكون مستمعاً سلبياً ولكن مستمعاً نشطاً. علاوة على ذلك فإن الاستماع الجيد للعميل يتطلب تشجيعه على التعبير عن حاجاته وبالشكل الذي يرضيه تماماً وعدم مقاطعته إلا بعد انتهاء الرسالة التي يريد توصيلها .