ماهي أهمية الإسعافات الأولية ؟

لا يخفى عليكم بأنالإسعافات الأولية .. هي إجراءات فورية يتم اتخاذها لتقديم الرعاية اللازمة لشخص تعرض لإصابة .. أو لوعكة مفاجئة لحين وصول المساعدة الطيبة.

تم إضافة السؤال من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company
تاريخ النشر: 2016/06/22

يمكن للاسعافات الاولية انقاذ روح من الموت اذا ما تمت بالشكل الصحيح

Dr Tamer Abdullah Abd-el-Gawad Wafa Sherakyi
من قبل Dr Tamer Abdullah Abd-el-Gawad Wafa Sherakyi , Certified Instructor , OGS Oil & Gas Services

الإسعافات الأولية هي الرعاية والعناية الأولية  والفورية والمؤقتة التي يتلقاها الإنسان نتيجة التعرض المفاجئ لحالة صحية طارئةأدت إلى النزيف أو الجروح أو الكسورأو الإغماء ، لإنقاذ حياته وحتى يتم تقديم الرعاية الطبية المتخصصة له بوصول الطبيب لمكان الحادث أو بنقله إلى أقرب مستشفى أو عيادة طبيه .

أهمية الإسعافات الأولية

1- الحفاظ على حياة المصاب.

2- منع تدهور حالة المصاب. 3- مساعدة المصاب على الشفاء.

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

1.    تقديم الحماية والرعاية للشخص المصاب أو المريض.

2.    تقديم الرعاية الطبية الفورية للشخص المصاب من جراء الكوارث الجماعية.

3.    تعليم الأشخاص كيفية التعامل مع من هم في حاجة العناية الطبية الطارئة.

4.    القدرة على تحديد ما يجب فعله وما يجب تركه.

5.    توجيه الآخرين لاتباع الوسائل الصحيحة لتقديم الإسعافات الأولية .

6.    تأهيل الإفراد لتقديم المساعدة في حالة الكوارث

انقاذ حياة اثمن شيى خلقة اللة وهو البشر وتقليل الخسائر المترتبة عن التاخر فى عملية الانقاذ نتيجة عدم وجود الشخص الملم بالFID