ما هى طرق تغيير موظف ذو أداء معتدل فى العمل الى محترف؟ ومتى تقوم بتلك الخطوة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Emad Rashed , Talent & Culture Head , Roaya Smart Company
تاريخ النشر: 2016/06/22
عواطف خلف امبارك العامري الزهراني alzahrani
من قبل عواطف خلف امبارك العامري الزهراني alzahrani , معلمة , مدارس التقوى الشاملة

الموظف المحترف لايصل الى الاحترافية الا بعد مروره بتجارب عديدة يكون قد اكتسب منها الخبره في مجال عمله وايضاً اهتمامه بحضور الدورات التدريبية التي يقميها المركز او المؤسسه ولا يكتفي بحضورها فقط بل العمل بها والوصول الى درجة عاليه من التميز والابداع بالاضافة الى ان الموظف المحترف لابد ان يكون في اهم جزء في منطقة العمل والذي حتماً سوف يعود بالفائدة العظمى للمركز او المؤسسه وغالباً مايتم توزيع الموظفين على حسب قدراتهم ومراكزهم وخبراتهم وكفائتهم

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

أولا يجب معرفة جوانب القوة والضعف به على وجه الدقة

ومن ثم يتم عمل برنامج تدريبى بمعالجة نقاط الضعف الموجودة به وزيادة الاستفادة من نقاط قوته

ويجب أن يتضمن البرنامج دورات تدريبة سواء داخلية أو خارجية بالإضافة إلى وضع الموظف فى أماكن تمكنه من الاستغلال الأمثل لمهارته واكتساب مهارات وخبرات جديدة

alaa eldin mohamed anwer badr eldin
من قبل alaa eldin mohamed anwer badr eldin , مهندس تنفيذي ومكتب فنى كهرباء , telanco

يجب علي الموظف ان يطور من نفسه دائما وذلك بأن ان يصقل مهاراته لمواكبة تكنولوجيا العصر

Ahmed Alaa El Din Abdel Hamid Abdel mouty
من قبل Ahmed Alaa El Din Abdel Hamid Abdel mouty , Specialist personnel , الشركة الاستثمارية للانتاج والتصنيع ( احدى مجموعة بن لادن )

اولا : تحديد نقاط القوى والضعف لكى يتم التمكن من معرفة القدره على تعديل الاداء ام لا

ثانيآ : نقوم بوضع برنامج تدريبى بجدول زمنى لتحسين مستوى الاداء

فى الغالب يقام بهذه الخطوه بعد معرفة نقاط الضعف والقوى ، ومن خلل ذلك نقوم البرنامج التأهيلى وبدرجه الايستيعاب التى يكون قادر على تحملها فى التدريب

محمد بوالعينين
من قبل محمد بوالعينين , مستخدم , محموعة العمران

غالب ما ينم تهميش الموظفين في ادارتهم من طرف مرؤسيهم وهدا ما يحعل اداؤهم ضعيف فالمشاركة والاسنشارة والتكوين يمكن الموظف من تحسين الاداء وحتى العمل على انجاز برامج ترفيهية واجتماعية من طرف المشغل في اوقات العطل سواء الاسبوعية او السنوية تمكن الموظف من حب عمله والسعي باتقان وظيفته

maya alabd
من قبل maya alabd

تحيه طيبه اعتقد من اهم عوامل النجاح والتقدم ان يخضع المتدرب او الموظف بين الحين والاخر الى اختبارات كفاءه ومنافسه ايجابيه بين اقرانه وعند تعين من الكفوء ومحاوله زياده كفائته من خلال مجموعه من العرامل اولاء الحافز المكافاءه . المنافسه الشريفه الايجابيه ثانيا اختبار قدرت هذا الموظف هل هو من النوع الذي يتطور ام يبقى روتيني ولا يحب التغير ؟؟! ثالثا وضع بالحسبان مدى القدرات الذكائيه والعقليه والثقافيهزلدى هذا الموظف ،.. رابعا الى اي مدى يستطيع ان يذهب هذا الموظف من حيث الاناقه لباقه مهارات ماذا يمتلك لكي يتطور ونضع الضوء عليها ونحاول ابرازها من خلال التشجيع البناء والمنافسه البناءه لا الهدامه . بالاضافه الى كلما اخذنا بنظر الاعتبار بالضروف المحيطه والبيئه وكم هي عوامل مؤثره على التطور والعكس صحيح .. هناك الكثير من الامور يطول الشرح فيها ولكن اعتقد ان هذه العوامل مهمه جدا والافضل

Othmane Dhbi
من قبل Othmane Dhbi , Administrator , hotel chahrazad

أن يكون  الموظف يطور من نفسه ويسعى إلى تقدم بعمله دائما وذلك بأن ان يصقل مهاراته لمواكبة لجديد كل يوم في العمل