صح ام خطأ ولماذا ؟ إن عبارة لا يصرف إلا بتاريخه تتعارض مع كون الشيك أداة وفاء لدى الإطلاع

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , مدقق حسابات ومستشار ضريبي , شركة البارون للاستشارات الماليه والضريبيه
تاريخ النشر: 2016/06/21
hussein alshammari
من قبل hussein alshammari , افراد الاسطول , شركة الملاحة العربية المتحدة

خطا الشيك اداة وفاء يصرف فورا

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

مادة (503) من قانون التجارة رقم (17) لسنة 1999م المصرى1 - يكون الشيك مستحق الوفاء بمجرد الاطلاع، وكل بيان يخالف ذلك يعتبر كأن لم يكن.2 - وإذا قدم الشيك للوفاء قبل اليوم المبين فيه كتاريخ لإصداره وجب وفاؤه فى يوم تقديمه وذلك باستثناء الشيكات الحكومية المتعلقة بالمرتبات والمعاشات فلا تدفع قيمتها الا فى التاريخ المبين بها كتاريخ لإصدارها.