ابداء الراي فيما اذا كانت الميزانيه تعبر بوضوح عن المركز المالي الحقيقي للشركه في التاريخ المعده فيه وما اذا كان حساب أ . خ يبين

<p><strong>علي الوجه الصحيح نتيجه الاعمال الفنيه للشركه من ربح او خساره</strong></p> <p>ان الميزانيه والحسابات الختاميه تبني علي ثلاث عوامل</p> <p style="text-align:right;">أ- تسجيل وقائع</p> <p style="text-align:right;">ب- تطبيق مبادئ محاسبيه</p> <p style="text-align:right;">ج- تقديرات شخصيه ( لذلك مراقب الحسابات من حقه ان يصف الميزانيه بانها تعطي صوره صادقه وواضحه او لا للمركز الحقيقي</p> <p style="text-align:right;">صح ام خطاء ولماذا</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/24
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

كل ماذكر صحيحا

1/ تسجيل وقائع :  مثلا كشراء مواد هذا واقع لابد من تسجيله

2/ تطبيق مبادئ محاسبية : مثلا تطبيق مبدأ الحيطة والحذر بتكوين مخصصات عن احتمالية  خسائر

3/ تقديرات شخصية : مثلا مايتعلق ببند الاصول مثلا من عمرها الانتاجي كتقدير من خبراء بالشركة او غيرها

واهلاك هذه الاصول  تعتمد علي التقديرات الشخصية .