تلجأ كثير من الشركات لعمل ميزانيات غير حقيقيه لاتعبر عن مركزها المالي الحقيقي لأغراض مختلفه ما رايك في ذلك و انت محاسب و تشارك في ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق
تاريخ النشر: 2016/01/10
Mahasin Mahmoud
من قبل Mahasin Mahmoud , مدير مالى , EXEMPLAR CENTER for ENG. TRAIN. & CAREER DEVELOPMent

بسم الله الرحمن الرحيم

الأسباب تختلف من شركة لأخرى كما تفضلت ، فى إعتقادى : إذا كان السبب إخفاء معلومات عن احد المساهمين ، أو جهة تود الإنفصال أو الإنضمام يتنافى هذا مع المصداقية واخلاقيات المهنة كما يحجب مبدأ الإفصاح . ولا أدعم هذا النوع من التحايل لأنه يندرج تحت مسمى ( الظلم ) .

أما إذا كان : لتقليل الضرائب المتوقعة ( خصوصا" إذا كانت مصلحة الضرائب تستغل سلطتها

لفرض مبالغ ضخمة بدون وجه حق ثم لا تستخدمها بعدالة فى دعم إقتصاد الدولة كما ينبغى ، أرى ضرورة  اللجؤ  لإعداد مثل تلك الميزانيات بل أعتبره تصرف إحترازى وعادل وأسعى بطرق أخرى بسيطة كالإنفاق من بند التبرعات والهبات للتعويض على المجتمع .

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

مكاتب محاسبة مصر كلها بتدفن في الجاري  يا استاذ احمد ههه