البيع عن طريق الانستغرام: ما هي اكثر الأخطاء شيوعاً بمجال المبيعات عن طريق المواقع الاجتماعية كالانستغرام؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/06/20
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أوردت شبكة سي ان ان الأميركية في تقرير لها بعض الاخطاء المتعلقة بالتسويق.

هذه الأخطاء لا تتعلق فقط باتخاذ القرار من قبل صاحب حساب انستقرام، سواءا الشخص أو الشركة، بشراء متابعين او عدم شراء متابعين.

القضية تكمن في “من وماذا وأين وكيف تزيد عدد متابعين حسابك على انستقرام!”، و نقل التقرير عن موقع Instabilify بعض الأخطاء المتعلقة في كيفية تسويق حسابك:

وفي إطار هذه الأخطاء، بإمكانك أن تقود شركتك مستوى دعائي متميز وبسرعة خيالية اذا تجنتبها ، او أن تطيح بها الى الوراء وتسبب انتكاسة تسويقية لها، اذا وقعت فيها:

1- محتوى المشاركات ممل: واحدة من أخطر المعوقات التسويقية التي يمكن ان تواجه حسابك.

2- رسائلك غير موجهة لفئة مستهدفة معينة: اذا كنت تخطط لشراء متابعين أو شراء اعجابات، فكر في المحتوى الذي سيوجه لهؤلاء المقبلين على حسابك.

3- انعدام السرعة: أهم ما يميز التسويق على الانترنت هو أنك تتعامل مع زمن. السرعة هي التي جعلت من الانترنت وسيلة فعالة للتسويق بالنسبة للشركات.

4- هوية غير واضحة: مشاركاتك يجب تعكس الماركة او المنتج الذي تقدمه. المشاركات غير المركزة نحو هدف معين او لا تدل على شركتك او منتجاتك او خدماتك هي مجرد تضييع للوقت، وتضييع لأي متابعين جدد قد تشتريهم.

5- قلة المشاركات:  يجب ان تضع لنفسك جدول للمشاركات اليومية على انستجرام ولو حتى 4 مرات يوميا فى اوقات مختلفة حتى لاينساك متابعينك .

Adham Fayez
من قبل Adham Fayez , Data management supervisor , Ministry of Social Affairs

اكثر الاخطاء شيوعا هو عدم اختيار الخلفية المناسبه لاخذ الصوره واختيار الالوان المناسبه هذه الامور تحتاج الى دقه في التصوير للتأثير على المشاهد قدر الامكان