هل الظروف الصعبة التي تمر بها البلدان التي يوجد بها حروب في الشرق الاوسط تؤثر على جودة الخدمة المقدمة للعملاء سواء في القطاع الخاص او العام ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/15
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم ستتأثر بشكل كبير سواء بالقطاع الخاص أو العام. ولا ننسى أن كثير من أصحاب الحرف والصناعات قد هاجروا وبالتالي لن يجد العميل الجودة التي يطلبها. وإن وجدت ستكون بكمية محدودة لأن معظم التجار لا يغامرون بجلب بضاعة ذات كمية كبيرة. لأنهم يحسبون بأي وقت ممكن أن يحدث شيء أو تدمر. وبالتالي سيكتفي بكمية محدودة أو مواد ذات جودة عادية. وكل ذلك سينعكس سلباً على العميل ولن يجد ما يطلبه وإن وجد أحيانا لا يستطيع شراءها بسبب غلاءها بسبب العمولة التي تفرض أو بسبب صعوبة دخولها. وبناءا على ذلك العميل هو الذي سيدفع الثمن ويتأثر .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم بالتأكيد فسوق العمل كلها متوترة وتتوقع حدوث أي أمر مفاجئ

وأتفق مع الأستاذ عمر

نعم اكيد فيجب توفر الاستقرار السياسي والاجتماعي والامني..فكيف يمكن ايصال طلبية في الوقت المحدد والطريق خطرة او مقطوعة وكيف يمكن انتاج سلعة جديدة والمستهلك توجهت طلباته لاشياء اساسية في الحياة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتأكيد تتاثر جودة الخدمة , فالظرف الاقتصادي وغلاء الاسعار والنزاعات السياسية والعسكرية كلها مؤثرات قوية بأتجاه سلبي لخدمة العملاء حيث ان موشرها ينخفض لان الذي يعمل على تقديم الخدمة هو بالنهاية انسان يتأثر بتلك الظروف وغيرها وكذلك فأن اي خدمات تقدم خلال وتحت تلك الظروف لن تكون بنفس الجودة المطلوبة , بل ان هناك خدمات تتأثر بسبب تأثر المواد الاولية ونوعيتها والتي تقدم من خلال الخدمة

مع التقدير

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ...........................نعم تؤثر بشكل كبير على خدمة العملاء

Sherif Salama
من قبل Sherif Salama , QHSE Manager. , Tadbeir Operations & Maintenance

بالتأكيد سوف تتأثر جودة الخدمات والمنتجات فى هذه البلدان لان تحقيق الجوده له متطلبات ماديه وبشريه وظروف بيئيه ملاءمه لتحقيق اهداف الجوده وكل هذه المتطلبات والشروط لا تتوفر اوقات الحروب وكذلك فان الجهات الحكوميه والتشريعيه التى كان لها دور رقابى يضمن الحفاظ على الجوده اصبحت الان مشغوله فى الحروب والسياسه والقضايا العسكريه

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

أشكر الأستاذ عمر والأستاذة مها على تقريبها للصورة التي تعكس الواقع المعاش

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

بالتأكيد تؤثّر الحروب الطاحنة في بلداننا بشكل مباشر على الخدمة نفسها فكيف بجودة الخدمة !!؟؟ أعاننا وأعانهم الله تعالى وفرّج كربتنا وكربتهم ،،، آمين يا رب العالمين.

تحياتي الطيبة للجميع

لا شك في ذلك

أقرب مثل ما تمر به بلادي

لا وجود لخدمة العملاء بالشكل الصحيح

و د تنهدم في أوجه أخرى

شكراً فأنت تلمسين واقعنا الصعب بهذه النوعية من الأسئلة .

riyad shamayleh
من قبل riyad shamayleh , case owner(case managment team) senior , Dataflow groups

اكييد بتاثر وتلعب دورا كبيرا من جميع النواحي واغلبية العملاء لا يدركون هذا الشئ

mohamed hamed
من قبل mohamed hamed , branch manager , الشوربجى للتجارة و التوريدات

بالتأكيد أن عدم إنضباط السوق نتيجة الظروف السياسيه و الإقتصادية و الإجتماعيه لها تأثير كبير على عمليه المبيعات بشكل عام و بالتالى على أداء خدمة العملاء

نتيجة وجود معوقات أبرزها عدم توفر المنتج و ميعاد التسليم و خدمه ما بعد البيع ......... إلخ من تفاصيل