هل تفضل العمل في القطاع الحكومي أم العمل في القطاع الخاص؟ ولماذا؟

أتمنى أن تكون الإجابة من واقع بلد المجيب.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/30

 كل منها له مميزاته عن الأخر النجاح والتدرج الوظيفي في القطاع الخاص أفضل من القطاع العام الذي يعتمد على الروتين في عمله وعدم الشفافية والوضح أحياناً

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

والله كل واحد له ممييزات وعيب  حسب  الامتيازات بس انا بفضل الخاص

لا افضليه المهم الراحه ففى اى منهما ساجد راحتى سوف اعمل

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

انا  عملت30 عاما فى القطاع الخاص  ولم اجرب الحكومى  ابدا ولا يبدو انه ممكن خلاص  البركه بالشباب  لاكن اظن ان الحكومى له ميزه  واضحه هى وضوح الرؤيه للسلم الوظيفى حتى الدرجه العاليا وبعدها ياتى الاختيار على ما اظن  وكذلك  الامان الوظيفى  فلا يمكن ان تفصل احد الا بشروط معروفه  وطرق قانونيه محدده عقاب على افعال محدده ايضا  وليس للهوى الشخصى  اما الخاص  فحدث ولا حرج ومن يظن غير ذلك مخطىء  فى القطاع الخاص يمكن فى عالمنا العربى اجبار الموظف على الاستقاله بطرق شتى  بديله للفصل

لايهم الأهم أنني أقبل العمل مع الجهة ذات الأنظمة الواضحة التي توازن بين مصلحة العامل ورب العمل وتحقق مصلحة الطرفين وبشكل قانوني .

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

لم أمارس العمل الحكومى ولا أعرف مميزاته

Fahad Almuqbel
من قبل Fahad Almuqbel , Purchasing Supervisor , OPC

العمل بالقطاع الحكومي يهلك ولا يحفز وقد اعمل واجتهد ولا يكاد أسمي يذكر .

القطاع الخاص فيه استطيع اثبات نفسي اكثر , وفيه قد اتطور اسرع  واكتسب مهارت متعددة

وبالنسبة لي يهمني قبل العمل ان اعرف هيكلة القطاع واعني الهيكل التنظيمي لأن معرفة ذلك تختصر علي الكثير مما يشجعني على التطور واثبات النفس بأسرع وقت ممكن

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

في سوريا القطاع الحكومي أفضل من الخاص مع أنه الراتب أقل لأن القطاع الخاص ليس له ضوابط ، حقوق الموظف بالقطاع الحكومي مكفولة بصورة أكبر

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

القطاع الحكومي اكثر استقرارا وامان لك ولاسرتك والقطاع الخاص اكثر تنظيما ودقة ولكنني افضل القطاع الخاص

علي أحمد محمد علي الهبيط
من قبل علي أحمد محمد علي الهبيط , سكرتير العميد , المعهد التخصصي الاول للتخدير والعناية المركزة

انا لا افضل اين منهما ولكني افضل ان يهتم الاشخاص بمشاريعهم الخاصة بهم

Hossameldin Hassan
من قبل Hossameldin Hassan , Senior Mechanical Engineer , National Organization for Potable Water and Sanitary Drainage ( NOPWASD)

كل عمل و له مميزاته و عيوبهو لكني بالرغم من عملي في القطاع الحكومي الا اني بفضل العمل في القطاع الخاص و ذلك لوجود فرصه كبيرة للمنافسة و السماح بالابداع و الابتكار