هل يصح اجراء تحليل CRP على عينة مسحوبة على EDTA؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed ابو عبدو
تاريخ النشر: 2016/06/15
Smail Benterki
من قبل Smail Benterki , مخبري رئيسي للصحة العمومية , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

لا يصح سحب عينة دم على EDTA واستخدمها في تحليل CRP لان EDTA ينشط البروتينات C ,ويعطي نتيجة خاطئة

لا يمكن لان EDTA ينشط البروتينات ويعطي نتيجه غير صحيحة

Y S
من قبل Y S

حسب الشركة المصنعة للفحص و بتمنى أكون أفدتك

abdulrhman alqhtani
من قبل abdulrhman alqhtani , أخصائي مختبرات طبية Laboratory Specialist , Security Forces Hospital Dammam

نعم يصح أستخد الedta في تحليل الcrp ولكن الافضل السيرم.....

ALI MOHAMMED OMER HAZAWI
من قبل ALI MOHAMMED OMER HAZAWI , اخصائى تحاليل طبية , مستشفى الاطفال بنغازى و الهلال الاحمر بنغازى

لا يصح لانة يعطى نتائج موجبة  بالخطاء لازم يكون سيرم   وتسحب العينة فى plain  tube اذا كنت تستخدم طريقة   Latex Agglutination

mariam morgan
من قبل mariam morgan , مختبرات , مستوصف الدميني التخصصي

نعم بصح ان نستخدم مانع تجلط لفحص ال CRPولكن للافضلية والدقه عدم اضافته للعينة

Ibrahim Salama
من قبل Ibrahim Salama , فني مختبرات , حكومي

انا من وجهه نظري  انا اقرأ البنفلت  اشوف  بس انا اري ان ممكن نشتغل ال  crp . rf  بالسيرم اما asot  لازم سيرم

Fahad Almalki
من قبل Fahad Almalki , Vaccinator , Fakeeh.care

 عادي المهم ان تستخلص المادة الوراثية بالطريقة الصحيحة