لماذا يتم رش الطوب بالماء جيدا قبل استخدامه فى البناء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association
تاريخ النشر: 2016/06/11
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

يعتبر الطوب من المواد المسامية التي تمتص الماء فالطوب الجاف يعمل على امتصاص ماء الخلطة الاسمنتية والمخصصة لتفاعل الاسمنت لذا يوصى بتنقيع الطوب في براميل للماء قبل استعماله بالبناء لتفادي امتصاص ماء الاسمنت

يتم رش الاخشاب المستخدمة والطوب لعدم تشرب لبانى الاسمنت

Ali Hussein Elfar Elfar
من قبل Ali Hussein Elfar Elfar , site engineering , مؤسسة العبلاء للمقاولات العامه

باختصار علشان ميشربش ماء الخلطه الاسمنتية

Amr Abdel-Nasser Osman Antelope
من قبل Amr Abdel-Nasser Osman Antelope , مهندس معماري تنفيذ , الصفوة للمقاولات العامة

حتى لايمتص المياه الموجوده في المونه و ازالة الشؤائب الموجوده على الطوبو ذيادة قوة التصاق الطوب بالمونة اثناء البناء

AHMED ALI
من قبل AHMED ALI

لعدم ظهور التزهير في الواجهة

mohammed ali
من قبل mohammed ali , Civil Engineer

1- حتى لايسحب المياه الموجوده في الخلطة او المونه 2- ازالة الشؤائب الموجوده على الطوب 3- ذيادة قوة التصاق الطوب بالمونة اثناء البناء 4- ذياده قوة تحمل الطوب نتيجة قله المعالجه فى المصنع