كيف يمكن قياس مدى تطبيق مفاهيم الاستدامة في البيئة الحضرية وبالتحديد في مشاريع الاسكان العام ؟ وما هي الادوات والاليات المتبعة في ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdurabbah Saeid Hussain Saleh , المدير العام للمركز الليبي للتخطيط الحضري , الهيئة الليبية للبحث العلمي
تاريخ النشر: 2016/06/10
Fahd SH
من قبل Fahd SH , مدير مشتريات , الشركة السعودية السويسرية للحديد

بسم الله الرحمن الرحيم

وبه نستعين

أولا الأدوات والأليات ثم القياس الدقيق لمدى جدوى العمل الأكاديمي وتطبيقه بحذافيره!..

أولا يجب تحويل العمل الى عملية حسابية ( طريقة بيرت الأمريكي) وتقسيمها الى عدة أقسام (لكل قسم الوقت والمهام المحددة + التكلفة والكوادر!) ,

مراعات أنسب الطرق للأستدامة وإخضاعها للفكر المستنير من قبل الكفاءات المؤهلة أكاديميا وفكريا وتنقيحها بطريقة تحول دون الوصول لأي نقطة حرجة في المنشأة المستهدفة وضمان إستدامة كل مرفق من حيث المورد والتصريف (بيئة مناسبة على المستقبل المنظور!)

تحياتي..