لدي الصفائح 485 و كريات الدم البيضاء 10.89 مع العلم عندي مرض ارتفاع ضغط الدم و التهاب المفاصل و عمري 49 سنة؟

تم إضافة السؤال من قبل ليلى محمد
تاريخ النشر: 2016/06/10
MOHAMED MASMOUDI
من قبل MOHAMED MASMOUDI , General Practitioner , عيادة الاستعجالية الجراحية الطبية

شيىء عادي الصفائح عند الشخص العادي منالى و الكريات البيضاء من4 الى g/l

مع التهاب المفاصل ترتتفع لان هناك التهاب و يمكن ان يكون عدوى (surinfection)

بما انو لديك ظغط الدم مرتفع و الصفائح مرتفعة لديك خطر acute coronary syndromes

و خصوصا الاتهاب الوريدي phlébite بفعل انسداد ظاهرة التخثر - الجلطة - لهذا يجب الوقاية و خفظ نسبة الصفائح بال) antiagrégant plaquettaire (antiplatelet بالاضافة الى مضاد حيوي من خطر عدوى infection لارتفاع الطفيف في الكريات

ibrahim hussain
من قبل ibrahim hussain , طبيب عام , مقيم طواريء , ميديكس , مستشفى الدار , مجموعة واحة الشفاء الطبية

لديك ارتفاع قليل في عدد الصفائح ومن المسببات لارتفاع الصفائح الدموية: الالتهابات بشكل عام كالتهاب المفاصل, الانيميا, العدوى , نقص فيتامين دال... زيادة انتاجية الصفائح بسبب اورام في الظام ايضا.. ارتفاع الصفاح الدموية قد يسبب حدوث جلطات خاصة في الاوعية الدموية الصغيرة لذل عليك باستشارة طبيب تخصص باطنية دم HEMATOLOGIST , بالنسبة لخلايا الدم البيضاء فهي اعلى من المعدل الطبيعي بشيء طفيف . باعتقادي انك تعاني من التهاب مزمن كما اخبرت انت التهاب المفاصل ولكن ماهي طبيعة التهاب المفاصل لديك هناك عدد من الفحوصات اللتي من المستحسن عملها مثل ترسب الدم ESR , CRP , وينصح بزيارة طبيب تخصص ريوماتولوجي `