ما رأيك اننا بحاجة الى اثراء الكتب المدرسية وخاصة كتب اللغتين العربية والانجليزية بنصوص تعكس واقعنا الحضاري، وكذلك تتطلعاتنا المستقبلية؟ وماذا تقترح؟

تم إضافة السؤال من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications
تاريخ النشر: 2013/09/22

لا بد ان نعمل على هذا الجانب لكى نواكب العصرالذي هو سوف يعكس  مستقبل تنميةالفكر الثقافي والعقلي والذي يؤدى للانفتاح علي الكثير من الحضارات وهذا يكسب الخبرات وتنمية المهارات الفكرية والعقلية والاطلاع الكثير من الجوانب في المجالات المختلفة.

المقترح    يجب اثرائها بحيث تتناسب مع كل مرحلة تعليمية

اسماء عبدالله عبدالله عبدالقادر
من قبل اسماء عبدالله عبدالله عبدالقادر , استاز مساعد , كليه دلتا للعلوم و التكنولوجيا

عند تصميم اي منهج دراسي هنلك عوامل يجب ان نضعها في الاعتباراولا المرحلة العمرية   للطالب والاحتياجات الاساسية التي يجب تلبيتها وان يكون محتوى المنهج مرتبطا ببيئة الطالب ومن هزا المنطلق يجب ان نختار النصوص التي تساعد الطالب في اثراء زخيرته اللغوية وتمكنه من استخام اللغتين بكل سهولة ويسر وان تكون النصوص مرتبطة بعالم التلميز الحقيقي الزي يعيشه الان وان لا لا ناتي بنصوص عفا عنها الدهر حتي لا يصاب الطاب بالملل وبالتالي يفقد رغبته للتعلم

ماجد عبدالرحمن سلمان المرازقة
من قبل ماجد عبدالرحمن سلمان المرازقة , مشرف على البواخر , ميناء العقبة البحري

الواقع يجب أن ياخذ بعين الاعتبار في كل نواحي الحياة من بينها المناهج الدراسية

الحمدلله لدينا مايؤهلنا لقيادة الأمة الى عمارة هذه الأرض لكن علينا أن نعود للتمسك بكتاب الله وسنة نبيه ﷺ لأن فيها نجاحنا وفلاحنا في الدارين لأن هذه الدار أعدت للإستعداد للآخرة.