أنا أتحدث اللغتين العربية والانجليزية بطلاقة واحمل دكتوراة في فض النزاعات وماجستير وبكالريوس في القانون, كيف يمكنني الحصول على وظيفية في دولة عربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abubakr Elnoor, Ph.D. , Mediator , Mediation Private Firm
تاريخ النشر: 2013/07/30
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أولا":لديك مؤهلات علمية ممتازة تؤهلك للعمل بميزات جيدة منحيث الراتب والسكن والبدلات ( تنقل ، صحة ) ثانيا" : مارس حياتك اليومية والعملية والمهنية داخل مكان إقامتك بشكل طبيعي أثناء بحثك عن العمل ، لأن إيقاف عجلة الحياة عند فكرة السفر من أجل العمل سيعود بقدراتك للخلف ويدفعك لإتخاذ خيارات خاطئة ثالثا": حاول أن تبحث عن العمل ممن جهة مضمونة لها مصداقية سواء أكانت الجهة مكتب أو علاقات اجتماعية رابعا": أثناء بحثك عن العمل خصص لنفسك وقتا" تزور فيه مواقع الوزارات لدى الدولة الراغب العمل بها للإطلاع على لوائح العمل والأنظمة العامة خامسا": في حال نجاحك بالحصول على عمل لاتتعجل بأن الأمر قضي والأمور ممتازة اقرأ شروط العقد بتمعن لا ترضى بالقليل على أمل قلب موازين الأمور لاحقا" كي لا تخدع نفسك لا تتخلى عن عملك إن كنت تعمل مالم تكن واثقا" من إمكانية نجاحك هناك سادسا": اضبط ميزانيتك وفق الدخل المتوقع لتتخذ القرار السليم سابعا": في حال اتخذت قرارك بالسفر رتب أوضاع عملك بالداخل بحيث تستطيع ألإحتفاظ برصيدك المهني لتضيف عليه عند عودتك رصيدا" آخر والله ولي التوفيق