لماذا دائما اصحاب رؤوس الاموال والمدراء العامين لا يثقوا في ادارتهم القانونية بينما يثقوا في المحامي الخارجي مع العلم ان الاستشارة واحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2016/06/05
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

من واقع تجربتي الخاصة ومن هم قريبون مني من المستشارين القانونيين فإن الأمر بالعكس من ذلك. فالإدارة القانونية هي الموجه والمرجع والثقة ، وإن كان هناك لجوء لأخذ رأي آخر ، فهذه طبيعة العمل القانوني التي تتطلب في كثير من الأحيان الإجماع على رأي واحد في حالة إختلاف الأراء ، وخاصة في حالة الأمور الحساسة والقرارات ذات التأثير الكبير عىلى مجريات العمل. وهو يطابق ما نراه في الممارسة القضاية كثيراً وسائداً.

وأعتقد أن الأمر وصل بين صاحب راس المال وإدارته القانونية لمرحلة عدم الثقة ، فلا داعي لوجود إدارة قانونية أصلاً.