صح أم خطا : يهم الدائنين ان تكون الرافعة المالية منخفضة اما اصحاب رؤوس الاموال فى المنشاة فيهمهم ان تكون النسبة مرتفعة لزيادة العائد على اموالهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/19
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يهتم الدائنون بزيادة نسبة التداول او السيولة لضمان سداد ديونهم

اما المستثمرين فيهمهم ارتفاع نسبة الارباح اي الرافعة المالية للحصول على عائد اعلى على السهم

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

العكس صحيح حيث تكلفة اموال اصحاب راس المال اكبر من تكلفة الاموال المقترضه

(الفرصه البديله)

مع تحياتى