كيف يمكن التعامل مع الطلاب المتأخرين دراسيا بطريقة تربوية و إجتماعية سليمة يمكن أن تساهم فى تحسين مستواهم التحصيلى والدراسى ؟

تم إضافة السؤال من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/05/30
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

رفع الهمة

الدعم النفسي

الحوار

المرافقة

باستخدام الطرق العمليه فى تنميه المهارات ومراعاه الفروق الفرديه وتحديد نسبه استجابتهم ونعمل على ذلك

john said kamel Victor
من قبل john said kamel Victor , مدخل قاعدة بيانات حسابية , المركز التجارى الدولى الطبى

الذي يتسم بالتقبل ويتيح الفرص للطلاب لإشباع حاجاتهم وإشعارهم بالتفوق والنجاح يزيد من ثقتهم بأنفسهم . أما إذا اضطربت علاقة الطالب مع معلميه وزملائه ( عدم تكييف الطالب مع عناصر المجتمع المدرسي ) فالنتيجة الطبيعية هى ضعفة

marwa abozina
من قبل marwa abozina , تسويق , شركه دريم

الحافز هو افضل الوسائل لتحسين المستوى اى تطبيق اسلوب الثواب والعقاب الجيل الحالى ينجذب كثير الى التكنولوجيا يمكن استخدمها لتطوير العقل وللترفيه لذلك هى سلاح ذو حدين ويمكن استخدمها للثواب والعقاب

Yasser Abdul-Hafez ALi Ali
من قبل Yasser Abdul-Hafez ALi Ali , استاذ مساعد , جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا

باستخدام خطة التعليم الفردي

التعلم بالأقران

التدريس المصغر

المعلم الصغير

Mounira  AMAROUCHE
من قبل Mounira AMAROUCHE , استادة اللغة الفرنسية , مديرية التربية الوطنية

طبعا يمكن لكن مهمة الاستاد في هده الحالة ليست بالهينة و ليست مستحيلة ايضا انما يجب ان يحلل شخصية كل طالب لديه و يتبع من خلال النتائج انجع الوسائل التي تمكنه من التقرب من الطالب و هكدا يتمكن منمعلجة المشكل بطريقة بيداغوجية

mohammed shaker
من قبل mohammed shaker , معلم أول , مدرسة الاورمان ع ث بنات

تكرار توصيل المعلومه بطرق مختلفة ووسائل متنوعه وكذلك البحث عن اسباب تاخرهم دراسيا لامكان حل ذلك مع اشتراكهم فى انشطه تربويه

raouf medkour
من قبل raouf medkour , مشرف تربوي , مؤسسسة وطنية

يجب تانظر في الاسباب التي تقف وراء تاخره هل هي اسباب اجتماعية او اسباب نفسية او اسباب صحية ثم بناء علاقة وطيدة مع العميل من اجل اعطاء وتسريب الرسائل التحفيزية دون عراقيل